火箭變陣!冠軍後衛首次先發 可惜半場就被棄用
2019年03月21日12:36

香伯特
香伯特

  香港時間3月21日,在今天作客以125-126加時惜敗於孟菲斯灰熊的比賽中,休斯頓火箭在下半場對輪換進行了調整,被迫啟用了本計劃輪休的尼利,並用丹紐爾-豪斯替換下伊曼-香伯特的先發。而在第四節乃至加時賽的關鍵時刻,香伯特也不見蹤影,迎來火箭生涯首次先發的他,在隊內的地位卻也同時微妙了起來。

  火箭的陣容試驗仍在繼續。今天邁克-德安東尼一口氣輪休了艾力-哥頓、肯尼斯-法尼特和尼利3名球員。在確定頂替哥頓的人選時,德安東尼啟用加盟火箭前11場皆為後備的香伯特先發,多少有些出人意料。

  對此,德安東尼給出了這樣的解釋:“通常我會在哥頓缺席時讓豪斯先發,但P.J-塔克今天必須要代打一段時間的五號位,因此豪斯會擔綱大部分時間的四號位,而這也是我今天讓香伯特出任先發的原因。”

  其實,德帥還有一個沒說出口、也不用明說的原因,就是哥頓被提為先發或缺席後,火箭會更加依賴豪斯的後備火力,而香伯特若能扮演好一個3D球員角色,更適合和“燈泡組合”一起出場。

  但事與願違的是,香伯特的3D角色扮演得並不如預期。半場戰罷,火箭最多落後達19分,香伯特出場13分鐘,3投1中僅得2分2次偷球,三分2投0中。而在先發五虎中出場時間最少的他,正負值卻僅為-8,先發中第3差。而火箭內外失據,內線任由約納斯-華倫祖拿斯鑿出大窟窿,也使得德帥在第二節試用五小陣容的做法顯得那麼不合時宜。

  在此情形下,德帥被迫改弦易轍,在第三節初將豪斯派上先發,頂替香伯特,並令人多少有些錯愕地重新派上尼利,基本宣告自己本場陣容試驗的失敗。而香伯特的處境也就此微妙起來。整個下半場他獲得10分鐘出場時間,但在第四節還剩2分21秒被換下後,香伯特就沒再出場。而從這一刻到加時賽最後一秒,火箭始終處在將要逆轉的前夜,戰況趨於白熱化,但和其餘4名先發戰至最後一刻的,卻是更受信賴的豪斯。

  火箭本季來了很多人,也走了很多人,人員流動之頻繁超過上賽季。而引進香伯特對於達里爾-莫雷而言,究竟是一招妙棋還是“損人不利己”,或許如今已可初見端倪了。

  (魑魅)

更多新聞