1件球衣換4件,致命偷球!韋迪:再見了聖城!
2019年03月21日11:21

再見了,韋迪!
再見了,韋迪!

  香港時間3月21日,邁阿密熱火隊作客以110比105險勝聖安東尼奧馬刺,終結了對方九連勝,從而讓自己的季後賽形勢變得較為樂觀。老將德維恩-韋迪賽前受到了馬刺主場的厚遇,並在比賽結束之後,與馬刺球員德瑪爾-迪羅薩交換球衣。

  韋迪作為NBA功勳老將,已經明確表示這個賽季結束之後,自己將選擇退役從而告別NBA舞台。而今天作客挑戰馬刺,也是韋迪職業生涯最後一次來到聖安東尼奧比賽。比賽開始前馬刺主教練普波域治特意為韋迪準備了一份特殊的禮物,這個盒子裡,放著三件贊路比利、鄧肯和帕加三元元老親筆簽名的球衣。

  在現場DJ介紹韋迪時,馬刺主場的球迷們起立歡呼,給這位老將送上最真誠的祝福。而在比賽結束之後,韋迪還特意上前與多名馬刺球員握手致意,並主動與普波域治擁抱,彼此寒暄幾句之後,韋迪交換球衣時刻終於到來。

  比賽中,韋迪後備出場拿到了11分,在第三節比賽結束前投中了一個半場的壓哨三分,而且還在比賽最後時刻偷球迪羅薩,幫助熱火鎖定了勝局。

  韋迪挑選了迪羅薩作為交換球衣的對象,兩人站在技術台正前方,相互將球衣送給對手。

  迪羅薩收到前輩韋迪的球衣之後,獲得了更大的動力。儘管他今天在關鍵時刻一次失誤葬送了馬刺翻盤的希望,但迪羅薩能夠受到韋迪的認可,對他也是一種莫大的鼓勵。

  (珅葳)

更多新聞