57+7+8!夏登單季5次55+超佐敦 7場50+比肩高比
2019年03月21日11:53

夏登
夏登

  香港時間3月21日,在今天休斯頓火箭作客對陣孟菲斯灰熊的比賽中,昨天完成本季“大滿貫”的占士-夏登再獻超神之作,砍下57分7個籃板8次助攻,並締造了一系列紀錄。只可惜火箭1分惜敗,讓夏登再次收到“空砍群”的邀約。

  本季的夏登化身“獵熊高手”。兩隊前3次交手,火箭皆勝,夏登連續2場砍下三雙,還在第三戰狂砍57分。而本場常規時間戰罷,夏登已轟下47分。據統計,他也就此超越高比-拜仁、卡美路-安東尼和基斯-保羅,成為NBA史上首位對灰熊連續3場得分40+的球員。

  此外,本場過後,夏登也成為NBA史上第4位單季至少有7場比賽得分50+的球員,此前3人分別是威爾特-張伯倫(5次)、米高佐敦和高比-拜仁。

  此外,這也是夏登本季第5場得分不低於55分的比賽,由此超越1986-87賽季的佐敦(4場),在NBA史上高居第2,僅次於張伯倫(4次)。

  連續2天2戰,夏登繼續著“收割紀錄”之旅。昨天戰勝鷹隊他得到31分,完成單季對其他29隊皆得分30+的“大滿貫”。這也震撼到了NBA名宿皮雅斯,他甚至大聲呼籲:“趕快把MVP頒發給夏登吧,他如今就是聯盟最佳球員,甚至強過勒邦-占士!我已經受夠了天天拿他來和佐敦、張伯倫做比較。他已連續4年在MVP評選中位居前2了!”

  可惜的是,夏登的超神表現未能以勝利來點綴。火箭繼續陣容試驗,卻也為此付出代價。夏登上半場拿下25分,前三節掠下29分。儘管他第四節獨得18分,率隊抹平19分的分差,將比賽拖入加時,并包攬了加時賽中的10分,但火箭仍以1分惜敗,未能完成本季對灰熊的橫掃。終場哨響,夏登也默默地走下球場。但想必這2場背靠背的表現,會給夏登角逐本季MVP再添上重重的砝碼。

  (魑魅)

更多新聞