樂滿酒吧 寫意精膳
2019年03月21日02:02

蘭桂坊向來是夜生活的代名詞,但開Party前怎能不填飽肚子?最近蘭桂坊中心地帶開了家佔地兩層的酒吧餐廳Ignis by Linx,上層走Casual Fine Dining路 ,由奢華貴氣的樓梯走下去,即變成輕鬆自在的酒吧區,耳邊傳來動感的音樂,在假期前夕,馬上放下煩人的工作,Let's enjoy!

文:李泳烔 圖:Gary Tsai

香濃紅酒汁雜菌

新店由曾在英國工作多年的Chef Mark Sin主理,不走套餐路綫的Fine Dining,希望客人隨心單點。前菜煙燻荷蘭番茄配希臘菲達芝士,選用酸甜較平衡的荷蘭番茄。「我先用蘋果木煙燻番茄一晚,加上烹調過的昆布汁和菲達芝士。」Mark向我介紹,番茄汁酸酸甜甜,隱約嘗到點點煙燻香味,菲達芝士味道不算重,沙律吃來有驚喜。

第二道菜迎來雜菌配紅酒醬汁,「我本身很喜歡吃菇菌,所以用了杏鮑菇、黑色喇叭菇、羊肚菌及秀珍菇入饌。」Mark續說。菜式中間放了一隻以攝氏六十三度慢煮的雞蛋,下層墊了容易吸汁的薯蓉,非常飽肚。「因為菇類是肉質較厚的蔬菜,故適合配上濃味的紅酒醬汁享用。」用叉子輕輕搗破蛋黃,菇菌沾上蛋汁,加上薯蓉,特別滿足,適合兩個人分享。

飽餐後美酒妙樂

主菜香烤八爪魚配泡菜和羊架肉,前者富韓國風味,後者將香港人吃羊架時,必備的薄荷醬,變成薄荷麵包糠碎粉,在品嘗羊肉時飄來陣陣薄荷香,最特別是配上的紅酒洋葱醬汁,加入傳統八珍甜醋調製,醋香格外鮮明。

甜品甫上枱已引起哄動,常見蘋果批變成蘋果千層,甜品廚選用圓潤的日本王林蘋果製作,甜蜜焦糖閃亮吸引,比起主菜,更容易讓女生尖叫。在享用完美食後,是時候與三五知己步落樓梯,繼續享受美酒和音樂,開始晚上的美好時光。

Ignis by Linx

地址:中環蘭桂坊德己立街30至32號新加州大廈1樓及2樓

查詢:2623 0298

香烤八爪魚配泡菜 $268

軟腍的八爪魚沾上泡菜蛋黃醬,帶來濃濃泡菜辛辣味,層次感十足。

雜菌配紅酒醬汁 $108

帶有複雜而鮮甜的菇菌味道,與攝氏六十三度慢煮的雞蛋拌勻享用,極富驚喜。

香烤蘋果千層 $88

精緻可愛的小蘋果批,面層的焦糖令賣相更加誘人,好看又美味。

"Delizia"白朱古力柚子配奶油酥餅 $78

清新之選,柚子慕絲與迷你的海綿蛋糕可謂天作之合,絕對能迷到每一位食客。

大廚Mark Sin曾在英國著名餐廳Tom Aikens London和Mirabelle London工作,他希望在菜式中加入更多本地食材。

The Fourth Hokage $145

加入富迷人花香和果香的Four Fox Sake,配以酸度較高的檸檬汁和柚子,喝起來清爽順滑。

羊架肉 $348

羊架肉與薄荷麵包糠碎粉於口腔交纏,肉香和香草味平衡得恰到好處。

副刊

更多新聞