“菊園真人書”分享會舉行: 創新基層黨建 傳承紅色初心
2019年03月22日16:42

原標題:“菊園真人書”分享會舉行: 創新基層黨建 傳承紅色初心

新民晚報訊(記者 範潔)“1949年5月,一位年輕的共產黨員通過電波首次向海內外播送‘上海解放了’的消息。70年後的今天,這位與新中國共成長的共產黨員已經90歲高齡,依然精神矍鑠……”情景再現、展覽觀摩、微黨課……今天下午,嘉定菊園新區基層黨建主題月“菊園真人書”分享會舉行,邀請上海百老德育講師團成員、國家一級演員陳奇擔任主講人,講述“從蜻蜓女生到千面老太”的故事,面對面互動交流,傳承紅色初心。

圖說:“菊園真人書”分享會舉行。嘉定菊園新區供圖

“菊園真人書”項目於去年初啟動,邀請市民身邊有事蹟、有作為、有影響力的黨員和各行各業先進人物擔任主講人,已經累計推出了3大類主題書目共計25位真人書,分別為“社區版書目”“百老團書目”及“創業版書目”。每本“真人書”都有書名、書摘、標籤、館藏地以及二維碼,既可通過“菊園有戲”平台線上閱讀,也可線下活動預約和“借閱”。

“菊園真人書”分享會是菊園新區啟動基層黨建主題月活動之一,主題月以“齊心、凝心、同心、傾心、匠心”為主線,通過真人書展、字磚展、家風展、黨員生日會、基層黨建紅課堂、文化講壇等16項活動,展示“菊園一家親”黨建品牌。其中,圖片展回顧菊園“一家親”工程14年發展曆程,家風展品讀“管氏家族”家庭故事和百年家風,明止堂中國字磚館主題展呈現中國文化的博大精深,16項活動各具特色,別具匠心。

“在嘉定區黨建(群團)服務中心舉辦活動,更加高大上,更有儀式感。”嘉定菊園新區社區黨建服務中心主任馬慧怡介紹,今年起嘉定啟動基層黨建主題月活動,由12個街鎮每月輪值舉辦,既是分享工作亮點與經驗,激發街鎮活力與創意,也有助進一步規範基層黨建活動。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞