夏薩特「雙響」擒俄羅斯!車仔還留得住嗎
2019年03月22日07:15

夏薩特表現出色
夏薩特表現出色

  在休戰了幾個月後,國家隊比賽日重燃戰火,2020年歐國盃外圍賽的大幕也同時拉開,I組首輪就上演了一場強強對話,兩支小組出線的最大熱門比利時和俄羅斯展開對話,最終,憑藉夏薩特的兩個入球,比利時主場3-1擒下俄羅斯,取得開門紅。

  夏薩特繼續用隊長的身份率領比利時出戰,開場僅僅第2分鐘,夏薩特就製造威脅,他的傳球讓巴舒亞伊有了單刀球的機會,但是後者的射門卻被門將古靴美化解。第14分鐘,夏薩特捲土重來,他在左路發起反擊,在3人的包夾下送出一記長距離橫傳,找到了卡斯塔格內,卡斯塔格內再橫傳,中路蒂列文斯稍加調整後抽射破門,比利時率先取得入球,雖然夏薩特並沒有直接助攻和入球,但他在邊路吸引了俄羅斯的防守,並且送出了相當關鍵的傳球,入球有他的一份功勞。

相關新聞: 【歐國外】夏薩特雙響!比利時3-1俄羅斯

夏薩特策動進攻
夏薩特策動進攻

  2分鐘後,比利時出現尷尬失誤,高圖爾斯過人失敗,被謝利舒夫斷球後打空門扳平了比數,雙方回到了同一起跑線上。夏薩特繼續威脅著俄羅斯的防線,第38分鐘,夏薩特禁區內準確覺察到巴舒亞伊的位置,一記橫傳給到了他,可惜巴舒亞伊的射門雖然過了門將,但是被吉基亞在門線上解圍,夏薩特又一次和助攻失之交臂。

  夏薩特不懈的努力終於在半場結束前受到效果,比利時天王持球殺入禁區,這次防守他的是車路士舊將沙哥夫,只見夏薩特突然一個變向,猝不及防的沙哥夫被迫將夏薩特放倒,球證也很果斷地吹罰了12碼。而夏薩特也沒有懸念地站在了12碼點前,他穩穩將自己創造的12碼罰入,幫助比利時再次取得領先。

夏薩特製造12碼
夏薩特製造12碼
夏薩特罰進12碼
夏薩特罰進12碼

  比賽到了第79分鐘,夏薩特繼續組織進攻,他將球分給邊路的弟弟小夏薩特,小夏薩特橫傳,巴舒亞伊射門打中門柱,再次錯過入球機會。到了最後時刻,夏薩特終於又有進賬,巴舒亞伊在禁區內停球出現失誤,但反應極快的夏薩特跟進抽射破門,幫助比利時3-1鎖定勝局,梅開二度的夏薩特成為了比利時獲勝的大功臣,若是巴舒亞伊把握機會能更好一些,夏薩特今場的數據還能更加出色。比賽中,夏薩特踢得非常自如,還上演了一次空中腳後跟傳球的好戲。

夏薩特秀操作
夏薩特秀操作

  今場比賽是夏薩特第99次代表比利時出戰,在對俄羅斯攻入兩球後,夏薩特在國家隊的入球數達到了29個,一舉超越了韋莫斯和摩亞曼斯,上升到歷史射手榜第四位,距離並列第二的範希姆斯特和沃爾霍夫僅有一球的差距,目前排在榜首的盧卡古攻入了45球。在歷史出場榜上,夏薩特排在第三位,落後於維頓漢(111場)和韋素(101場)。幾天后作客對陣塞浦路斯的世盃外,夏薩特就很有希望完成在國家隊出場100次的里程碑。如今的夏薩特,是比利時當仁不讓的核心,接下來的2020年歐國盃以及2022年世界盃,夏薩特的地位都很難被動搖。

相關新聞:【低級失誤...】高圖爾斯秀腳法慘被反殺!

  在去年夏天率領比利時奪得世界盃季軍後,夏薩特就一直把好狀態延續了下來,在車路士他今季出場39次,攻入16球並有11次助攻,雖然車路士成績並不令人滿意:聯賽爭四陰影重重、聯賽盃和足總盃無緣奪冠,但夏薩特的表現並沒有爭議。但由於夏薩特和車路士的合約只剩下一年多,根據媒體一直以來的報導,他更願意加盟皇馬,這對面臨轉會禁令的車路士會是極大的打擊,因此車路士仍在竭力留下他。今年夏天,沒有國家隊比賽任務的夏薩特將面臨一次重大的選擇。

  (鬥神)

視頻精選
更多新聞