路斯賽季報銷!這次我們敢相信他歸來時會更強
2019年03月22日18:16

  今天木狼宣佈路斯(右手肘出現碎骨)、考文頓(左膝傷勢)和堤格(左腳傷勢)將缺本賽季賸餘所有比賽。

  這基本就等同於宣佈放棄本賽季了,當然說木狼宣佈放棄本賽季,總有種當年孫楠宣佈退賽的感覺。

  木狼看起來也確實像是放棄了本賽季,今天106-113輸給同樣很掙扎的黃蜂之後,他們已經5連敗了進一步向湖人迫近。

  相較於木狼是不是放棄本賽季,卿們更關心的肯定還是路斯、堤格和考文頓的傷勢吧?

  堤格從去年12月以來,就一直飽受腳上困擾,之前已經缺席了4場比賽,一直在接受注射治療,目前選擇放棄本賽季剩下的比賽,也是非常明智的選擇,好好養傷才是關鍵。

  考文頓是膝蓋戳傷,並不太嚴重,但能夠好好休息肯定是有利於恢復的,反正剩下的比賽對於木狼來說也沒有太大意義。

  路斯是因為肘部腫脹痠痛一直沒有改善,接受核磁共振發現肘部里出現碎骨。今天之前路斯已經缺席了4場比賽,在他缺席的這段時間里,木狼5連敗。

  路斯本賽季總共打了51場比賽,場均打27分鐘,能夠拿到18分4.3助2.7板。

  這賽季的路斯在3分、對情緒的控制、創造性、破壞力、進攻選擇等方面上都所提高和回升。本賽季路斯的場均上場時間幾乎是生涯最低(不算上個賽季那個不完整的賽季),但他依舊掌握著木狼的勝負,關鍵時刻仍是木狼陣中最值得信賴的。

  比如這種關鍵時刻的死亡封籃

  還有過單場50分4板6助1斷帽創下生涯得分新高的高光表現

  本來這賽季,路斯是有機會爭奪最佳第六人的,但選擇提前結束賽季,基本也就提前確定無緣獎項。

  但這次“賽季報銷”和以往不同,這次我們相信路斯歸來時會更好更強大,這次我們不再滿懷憂心的看著他走下球場,這次路斯再不是悲情主角。

  路斯之前和木狼只簽了1年的合同,相信憑藉本賽季如此優秀的表現,今年夏天會有球隊給他提供更長更大的合同,我們一起期待。

  只希望下賽季路斯能夠遇到一支知人善用的球隊,我們期待花重開的那一天,無憂無慮一少年。

  當然本宮還是希望他能留在木狼,畢竟這是他重生的地方,本宮至今還用著路斯木狼的手機殼呢。相對於愛他又拋棄他的公牛,在低谷時給他機會讓他重生的木狼,顯得更加難能可貴。

  想要同款的,自己戳閱讀原文吧。

更多新聞