17+11+16瘋砍三雙,狀元?錫安你別以為穩了
2019年03月22日17:42

莫蘭特砍三雙
莫蘭特砍三雙

  搜索關注微信公眾號“籃球實戰寶典”,回覆“88”領取10件球星T恤!

  昨晚,木狼官方宣佈,路斯因右手肘出現碎骨,將缺席賽季餘下所有比賽,玫瑰叕一次賽季報銷!聽到這個消息後,相信大家跟典哥一樣,對餘下的NBA常規賽已經沒什麼性慾了。

  沒事!典哥帶大家去另一個地方看路斯!

  看看這記變態的飛躍內線大力入樽。

  這不就是大明湖畔的MVP麼?

  今天,NCAA的March Madness “瘋狂三月”正式開打!

  作為一年一度全美籃球盛事,瘋狂三月的火爆程度不亞於NBA季後賽,每個可容納五六萬人次的主場球館都座無虛席!

  發錯了發錯了,是這個才對。

  每年一到這個時候,很多NBA球星也會發個動態回憶一下大學打球的時光。

  安東尼:回顧2003年與雪城大學男子籃球隊。

  保羅:“去享受比賽,沒有什麼比賽能夠像NCAA錦標賽這樣,你代表的是你的學校,這對所有大學球員來說都是重要的時刻。當你有份參與的時候,你要去擁抱和享受比賽。”

  韋迪:恭喜莫瑞州立大學,非常尊重@賈-莫蘭特加入錦標賽三雙大家庭。

  占士:我是不是也該發點什麼?

  嘮嗑:別@我,我什麼都不知道!

  在今天結束的幾場淘汰賽中,幾個熱門新秀所在的大學紛紛大勝晉級。典哥在這裏就集中討論一下韋迪讚賞有加的前三熱門新秀莫蘭特。

  在莫瑞蘭州立83-64淘汰韋迪母校馬奎特大學的比賽中,賈-莫蘭特砍下17分11籃板16助攻,成為了歷史上第八位在NCAA錦標賽中打出三雙的球員,上一位做到這點的是2012年的追夢格連,韋迪和奧尼爾也曾做到過。

  另外,莫蘭特本場比賽創造(得分+助攻)55分,是過去10年NCAA錦標賽之最;成為2000年厄爾-沃特森後首位在NCAA錦標賽上單場拿到15分+15助攻的球員;這也是繼20年前的密蘇里大學之後、12號種子贏球的最大分差紀錄。

  憑藉最近的火熱狀態,莫蘭特已經超越RJ-巴雷特,升至預測選秀第二順位。

  兩個月前,典哥就曾擼文預言他將成為今年選秀的一匹黑馬,沒想到這個長相有點像OJ-梅奧+單打祖的99年小夥子,竟然一路高歌,甚至發出了衝擊錫安狀元位置的聲音。

  要知道,比起錫安,巴雷特這些年少成名的天之驕子,高中時期的莫蘭特根本默默無聞,在當時ESPN的高中生榜單上,甚至找不到他的排名。

  2018年夏天,因為在保羅的訓練營上表現出色,莫蘭特才慢慢得到了一些球探的關注,選秀行情也開始上漲。

  莫瑞蘭州立是一間比較小眾的學校,莫蘭特能有今天的成績,真的是靠他一步一個腳印打出來的!

  頭碰籃板?錫安行的他也行!

  今天只是他在瘋三的首秀,期待未來他能夠帶領球隊走得更遠

  美國大學生看直播。

  中國大學生看直播。

  其實NCAA也好,今晚的耐高也好,典哥還是建議大家平時可以多關注校園籃球,畢竟學生時代的籃球還是很,很純粹的!

  (溫晴)

更多新聞