女主播開跑車直播違章 北京交警:罰款五百,扣21分
2019年03月23日18:33

原標題:女主播開跑車直播違章 北京交警:罰款五百,扣21分

新京報快訊(記者 裴劍飛)近日,有網友通過微博向北京交警舉報,鬥魚女主播“醜人齊WK”3月18日在駕駛一輛白色跑車前往首都機場途中,多次向公眾直播其違章駕駛行為。今天下午,北京交警通過官方微博回應稱,該女主播共存在3項交通違法行為,被處以罰款500元、駕駛證記21分。

視頻截取自直播平台中女主播違章駕駛行為的視頻

據網友上傳的視頻顯示,3月18日下午14點左右該名女主播駕車前往首都機場,多次“上演”疑似違規超車、佔用應急車道行駛、超速等危險行為。但其直播間人氣達到20萬時,眾多網友提醒其危險駕駛,女主播仍置之不理。

3月19日,鬥魚平台以“該主播涉嫌違規”為由進行整改,並將永久封禁該主播,“醜人齊WK”卻發佈動態稱“只是想有節目效果”。

據北京交警官方微博通報:3月18日14時許,杜某某(女,22歲,重慶市人,某直播平台主播)駕駛小型客車前往首都機場並進行手機直播,在朝陽區機場高速公路五元橋至葦溝橋段實施多起交通違法行為。經依法調查,3月22日,朝陽交通支隊機場大隊對其機動車違反禁止標線指示、非緊急情況下在高速公路應急車道上行駛及上道路行駛的機動車未懸掛機動車號牌的3項違法行為,依法共處以罰款500元、駕駛證記21分的處罰。因其一個記分週期內累積記分已達12分,故對其採取扣留機動車駕駛證的強製措施。

新京報記者 裴劍飛 編輯 賈文程

校對 王心

更多新聞