半場0分!吃飯睡覺打火箭不靈?仍防休城一身汗
2019年03月23日11:01

艾迪列治
艾迪列治

  香港時間3月23日,聖安東尼奧馬刺隊作客挑戰休斯頓火箭,此役馬刺正選中鋒艾迪列治出戰33分鐘,13投5中貢獻10分,外加5次封籃。他的所有得分來自下半場,儘管在後兩節完成個人狀態的提升,但馬刺最終還是以105比111不敵對手。

  本賽季艾迪列治在對陣火箭的比賽中,場均貢獻21.7分7.3個籃板和1.3次封籃。他在本賽季的投籃命中率提升到了51.6%,職業生涯新高。特別是在防守上的突出貢獻,讓艾迪列治成為了馬刺陣中最為穩定的內線支柱。

  此役來到豐田中心挑戰同城兄弟火箭,開場後艾迪列治遭遇對手嚴防死守,特別是面對對方的包夾,艾迪列治的進攻卻陷入停滯。整個上半場他在進攻端迷失,7次投籃全部炒籃,兩節比賽唯獨的閃光點,便是在防守端送給對手多次封籃。

  在卡培拉連續籃下接球後,準備起身完成入樽時,艾迪列治的飛身撲防讓對手勢在必得的進攻都化為泡影。特別是兩次針對對手的封籃,讓“餅皇”顯得極為無奈。

  上半場沒有任何得分入賬的艾迪列治,在下半場終於找回了些許狀態。當球隊落後多達19分時,艾迪列治低位要球後,強打卡培拉得手,完成本場比賽第一分。而在隨後的追防中,卡培拉長途奔襲到前場準備快攻偷襲,不料艾迪列治再次獻上追身封籃,拯救馬刺防線。

  艾迪列治狀態複蘇,馬刺隊逐漸開啟了他們的追分模式。在此之後,馬刺集體瘋狂反擊,一舉將分差追平,至第四節前段馬刺完成反超,7分25秒時,艾迪列治底角金雞獨立跳投命中,將分差擴大到了五分。一度看到了作客贏球的希望。

  然而最後時刻艾迪列治和馬刺沒能頂住夏登勢如破竹的進攻,最終遺憾的輸掉了比賽。但是在上半場完全沒有進攻手感的情況下,艾迪列治下半場能夠強勢反彈,並在防守端提供了極大援助,已經讓馬刺倍感欣慰。全場五次封籃,打破了艾迪列治本賽季單場封籃紀錄。

  (珅葳)

更多新聞