61+7+9三分!MVP鎖定?最騷的是他還加練了!
2019年03月23日11:45

夏登
夏登

  香港時間3月23日,在今天休斯頓火箭主場對聖安東尼奧馬刺的比賽中,占士-夏登在頭尾打出統治級進攻,全場他出戰37分鐘,34投19中,其中三分13中9,罰球17中14,砍下平生涯紀錄的61分,還有7個籃板3次偷球。火箭拒絕被逆,以111-105獲勝。

  這是兩隊本季第4次交手。前3回合火箭2勝1負,夏登場均29分。近期兩隊勢頭都較猛,火箭13場贏了12場,馬刺剛終結了9連勝,再加上兩隊可能首輪遭遇,雙方自然嚴陣以待。

  上一場儘管加時負於灰熊,但夏登在第四節和加時賽獨攬28分,全場轟下57分,仍震撼了NBA,在最新的MVP排行榜上也反超楊尼斯-艾迪列治托昆博,升至首位。本場賽前,邁克-德安東尼稱夏登“面對各種防守都能有不錯的表現,都拿到過50+得分”;普波域治則反問:“你以為我知道(怎麼防夏登)?若有人知道,早就去做了。他又打出了一個MVP級別的賽季,簡直如夢幻般。”

  結果首節,夏登就證明普波域治所言不虛。他單節10中7(三分4中3),罰球12中10,掠下27分創生涯單節紀錄,比馬刺全隊還多3分。期間,夏登將自己的進攻絕學都展示了個遍,既有突破還能造罰球,還面對好友德馬爾-迪羅薩飆中了超遠的後撤步三分。火箭也先聲奪人,領先15分進入下半場,第三節初最多領先19分。

  但若真以為“諸葛維奇”束手無策那就大錯特錯了。從第二節開始,馬刺加強了對夏登單兵防守的強度,第三節更果斷啟動包夾,尤其是在高位掩護中,一名馬刺球員總會拋下自己對位的球員,直撲夏登,馬刺顯示出近10場聯盟第3的防守效率。如此高壓下,夏登第2、3節“僅得”19分,再加上艾迪列治手感恢復,以及火箭對馬刺突破單兵防守不佳,只得坐視19分的領先蕩然無存。

  但這也再度激發了夏登。從終場前4分鐘開始,福至心靈的他連飆3記三分,率隊瞬間反超。終場前1分25秒夏登背打迪羅薩,轉身漂移投籃得手,以一己之力打出一波13-2,就此鎖定勝局。

  本場前,2019年選秀可能的前三甲都致敬夏登(錫安-威廉姆森自稱是鐵杆登迷、亞-莫蘭特自爆是火蜜,R.J。-巴雷特欣賞夏登的得分和組織)。本場賽後,昔日“血花兄弟”成員鮑比-波蒂斯也發推:“夏登是不是MVP?我們討論下吧。”夏登的表現已經折服了許多人。

  值得一提的是,賽後夏登還進行了加練,球迷打趣:“活該你是MVP!”(魑魅)

更多新聞