不屈鬥牛士首發「威」
2019年03月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)西班牙中場簡拿利斯過往效力皇家馬德里期間被投閒置散,離隊後又遭受三次重傷,幸而樂觀面對逆境在貝迪斯踢出生天,感動了國定隊教練安歷基,首獲徵召。今晚歐洲國家盃外圍賽F組狂牛主場鬥挪威,此子勢領軍旗開得勝,向仍在銀河艦隊蹉跎歲月的敵軍中場馬田奧迪加特證明分手可以快樂,捧讓球主客和讓兩球「主勝」。

皇馬有施丹二度執教,西班牙中場艾斯高再次獲得重用,回歸國家隊指日可待。簡拿利斯當年就沒有這種機會,一○年以狂牛未來中場核心身分加盟銀河艦隊,惟鋒芒被當紅的奧斯爾蓋過,該季各賽事僅上陣十五次,季後被外借到華倫西亞,一二年夏天正式轉投蝙蝠軍團。

  命運弄人,簡拿利斯先後經歷兩次右膝十字韌帶、一次左膝十字韌帶撕裂,難怪曾為西班牙征戰多級青年梯隊的他坦言早已放棄成為大國腳。他表示:「我的夢想是成為大國腳,只是經過這麼多困難後,已不敢期望。」

  種種困境成就簡拿利斯用笑容代替淚水,其左膝因手術留下長達十厘米疤痕,他將它成為魚骨紋身一部分,並笑言:「樂觀能令生活更美好。」這名廿八歲中場今季由皇家蘇斯達改投貝迪斯,終克服傷患不同戰線貢獻八球三助攻,獲得遲來的國家隊徵召,狂牛教練安歷基直言:「我用人不問出身年紀,只考慮其近況。」

  二十歲中場馬田奧迪加特獲喻為挪威超新星,可惜一四年登艦至今仍在兜兜轉轉,不同戰線只嘗兩次為皇馬披甲,近三季先後被外借到荷甲海倫芬及維迪斯。簡拿利斯勢借今仗向此子說明效力豪門非成功保證,「主勝」去馬。

視頻精選
更多新聞