約基治助攻追趕張伯倫
2019年03月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)金塊中鋒約基治技術全面,更擁中鋒罕見的傳球技術和視野。此子周四再展示為隊友鋪橋搭路的能力,貢獻十一次助攻領軍作客113:108擊敗巫師,成為繼傳奇名將張伯倫後,史上第二位單季收錄五百次助攻或以上的中鋒後繼續交足功課。

來自塞爾維亞的約基治和其他歐洲球員一樣基本功扎實,傳球技術更屬聯盟頂級。此子今仗收錄十五分和十一次助攻後,今季共交出五百二十四次助攻,早前成史上第二位單季助攻數字破五百大關的中鋒沒有放軟手腳,另一位則是傳奇人物張伯倫,曾於六六至六八兩季助攻數分別破六百和七百次。

對於約基治,金塊主帥米高馬龍讚不絕口:「他的籃球智商和球場視野都是難得一見,這是他能帶領我們成西岸二哥的主要原因。」巫師教頭布魯士亦十分欣賞約基治:「他的閱讀球賽能力太出色了,能做出連魔術手莊遜也不能做到的傳送。」

更多新聞