今年最值得期待的美股IPO(二):Pinterest
2019年03月24日21:12

  今年最值得期待的美股IPO(二):圖片社交網站Pinterest

  網約車Lyft路演的成功及牛仔褲品牌商李維斯上市首日的強勁表現,無不顯露出投資者對於IPO的強烈需求。《華爾街日報》週五據知情人士稱,圖片社交及搜索網站Pinterest加快了IPO的進程,希望盡快進入炙手可熱的新股市場。

  據透露,Pinterest已經在今年早些時候向SEC提交了IPO文件,計劃在4月中旬登陸紐交所,有可能超在網約車巨頭優步之前上市。英為財情此前報導,Pinterest預計將尋求至少120億美元的估值。Pinterest在2017年完成最新一輪融資時,其估值為123億美元。

  Pinterest=“釘”+“興趣”

  Pinterest成立於2010年,迄今已從包括Rakuten、高盛、Andreessen Horowitz在內的37家公司獲得15億美元的資金。比起其他專注於朋友之間互動的社交網站,Pinterest的特點在於它讓用戶不斷不現新的有趣的東西。

  “Pinterest”這個名字由“Pin”(釘)和“Interest”(興趣)組合而成,即用戶在網絡上發現有興趣的內容就可能通過“釘”這個功能放到自己創建的版塊上(如食譜、服裝、美容、家居、旅行等),方便自己查閱、與朋友分享或是搜索。而通過點擊這張圖片,用戶也可以直接跳轉到原圖片的來源網站。

  和Facebook、Snap、Instagram等同類社交網站一樣,近幾個季度處於盈虧平衡線上下的Pinterest主要收入來源也是廣告。目前,Pinterest是通過“推廣Pins”這個功能來獲取收入,即讚助商將廣告或付費內容以類似於其他Pin圖片的形式插入用戶界面的瀑布流中,根據用戶的興趣、搜索和受眾特徵來投放這些廣告。

  素有“互聯網女皇”之稱的前摩根士丹利互聯網分析師、現風險投資基金KPCB合夥人Mary Meeker曾在2016年的《互聯網趨勢報告》中指出,Pinterest有55%的用戶利用該網站來尋找他們想要購買的產品,與之相比,Facebook和Instagram的比例只有12%,Twitter則為9%。

  Pinterest曾在同年發佈過一項研究,指出其平台93%的用戶都有購買意願或計劃,而有52%的用戶在Pinterest看到了某些圖片之後進行了後續的購買行為。這意味著Pinterest尤其適合展開內容電商業務。

  去年營收達10億美元,仍面臨不少挑戰

  去年9月,Pinterest宣佈其月度活躍用戶超過了2.5億。知情人士此前透露,Pinterest在2017年的營收達到5億美元之後,在2018年收入有望增長一倍至近10億美元。

  據CNBC報導,廣告商和熟悉該公司的人士表示,Pinterest已經找到了立足點,通過將視覺、社交和搜索廣告整合到一個平台中,已經成為零售、時尚、家居用品、美容和品牌的重要集合地。

  根據eMarketer的數據,預計Pinterest每位用戶的平均廣告收入為7.15美元,同比增長34.4%;相比之下,Snap每位用戶收入為7.81美元,而Facebook高達134.89美元。

  可以看出,要打破Facebook和Google作為數字廣告雙寡頭這個格局仍然是一個艱巨的任務,兩者合計一共控製著美國57%的數字廣告支出。而且,在視頻已經成為在線廣告的主要增長領域之際,Pinterest在這方面才剛剛起步。這些都意味著,Pinterest的團隊還有很多工作要做。

  來源:英為財情Investing

更多新聞