意大利新希望!00後天才閃耀球壇
2019年03月24日08:15

堅尼今場表現非常出色
堅尼今場表現非常出色

  當梅羅之爭漸漸進入尾聲,00後正在逐步登上世界球壇的主舞台,昨天我們還在讚賞英格蘭的奧度伊、辛祖,而今天意大利另一位00後則同樣讓我們情不自禁地拍起雙手,他就是摩斯堅恩。

  當意大利隊公佈今場比賽的正選名單時,入選的堅恩就創造了意大利足球的歷史,他成為了自1912年19歲零12天的馬里亞尼之後,意大利107年來最年輕的正選鋒線球員。今場比賽,由於基艾沙、恩斯治尼等人因傷缺陣,因此堅恩幸運地得到了正選出場的機會。

堅尼完成破門
堅尼完成破門

  然而堅恩也並沒有讓那些對他抱有期待的球迷失望,比賽第74分鐘,堅恩接到恩莫比尼的傳球,搶在對方兩名後衛關門之前,左腳將球推射入遠角。這個入球,讓他成為了首位代表意大利成年隊入球的00後,同時也讓他成為了意大利隊史上第2年輕的破門隊員(19歲23天),僅次於1958年入球的般奴尼科萊。

意大利第2年輕的球員
意大利第2年輕的球員

  實際上在意甲,這位C.朗拿度身邊的00後新星就已經展露過頭角。在祖記歐聯迎戰馬體會之前,球隊進行了大輪換,堅恩也第一次獲得了在意甲正選出場的機會,而他也利用這次來之不易的良機,讓世界重新認識了自己。那場比賽堅恩梅開二度,幫助球隊4-1戰勝烏甸尼斯,他的表現甚至贏得了場邊C.朗拿度的掌聲。

C.朗拿度都為他鼓掌
C.朗拿度都為他鼓掌

  而在幾天後對陣馬體會的歐聯生死戰中,儘管上演帽子戲法的C.朗拿度幾乎吸引了媒體的所有目光,但堅恩同樣被委以重任,他在第80分鐘換下文素基治,作為生力軍向馬體會發起最後的衝擊。而他也本有機會搶在C.朗拿度之前殺死比賽,但可惜的是他的單刀卻偏出球門。不過對年青人來說,這樣的成長經歷,卻是十分難得的。

  在00後中,堅恩算得上是領軍人物之一,他是四大聯賽第一個出場的00後,歐聯第一個出場的00後,也是五大聯賽第一個入球的00後。上季被租借到維羅納效力的堅恩19場攻入4球,在意大利各級青年隊同樣狀態火熱。

踢馬體會的硬仗他也上了
踢馬體會的硬仗他也上了

  意大利國家隊自然也不會放過這樣的好苗子,今場比賽之前,他就已經為意大利出戰過一場比賽了,而今天他不僅正選出場,還攻入了一個入球。現在的他,更加讓人感到期待。當然,我們也看過太多「巴神」等天才出道高光卻傷仲永的例子,希望堅恩不要讓球迷失望。

  堅恩在賽後接受採訪時,也不忘感謝C.朗拿度等祖記隊友:「和祖雲達斯的隊友們一起訓練,你每天都會學到東西,C.朗拿度教了我很多。

  (林登萬)

更多新聞