獨家|曾春蕾避談何時回國家隊 郎平後台勸她歸?
2019年03月24日01:18

郎平和曾春蕾
郎平和曾春蕾

  北京女排首奪聯賽冠軍圓了幾代北京排球人的冠軍夢,而跟隊闖蕩聯賽15年的曾春蕾也首嚐在家門口奪冠的滋味。昨天下午舉行的排超聯賽全明星之家活動,曾春蕾代表北京女排向全明星陣容下戰書:“全明星隊,你們準備好了嗎?”。實話實說,北京女排陣容相對全明星確實不夠雄厚。但作為北京女排的代表,台上的氣勢絕不能輸。

  全明星賽冠軍球隊pk明星球隊頭一遭,京師女排先嚐了個鮮。作為北京女排奪冠的功勳隊員,全明星賽也是曾春蕾決賽後的首次公開亮相。中國女排漳州集訓19日正式開始,在女排隊員陸續歸隊的過程中唯獨“大花蕾”還暫時沒有消息。而對於自己何時回歸中國女排以及2019年的國家隊目標,曾春蕾禮貌的拒絕了記者的提問,不過標誌性的笑容仍然掛在嘴角,讓人暖心。

  那麼曾春蕾這段“銷聲匿跡”的日子都去做了什麼?曾春蕾說聯賽結束,對於老隊員來說需要一定的時間來緩衝:“因為女排聯賽大家打的很辛苦,尤其是我們這些老隊員。從聯賽結束到現在都是在做一個身體上的緩衝,包括北汽球會後期有一些活動,我們也是跟著參與。”

  首嚐聯賽冠軍滋味曾春蕾顯然還沒有滿足,對於北汽女排大花蕾已經樹立了未來的目標:“北汽女排還是一如既往的向最高領獎台衝擊。”

  全明星晚宴後台,中國女排主教練郎平和曾春蕾交談許久。雖然未聽見郎導究竟在交代些什麼,但看兩人神色應該是十分嚴肅的事情。曾春蕾究竟何時回國中國女排,讓我們靜靜等待。

  (小黑 發自深圳)

更多新聞