大帝魔術手「跣」湖人
2019年03月24日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)勒邦占士帶領湖人第一季正式無緣季後賽!大帝周五雖然貢獻廿五分和十四次助攻,惟關鍵時刻滑倒浪費最後一擊,累球隊主場106:111不敵籃網,肯定無法躋身西岸前八名。占士也直認自己今季犯錯太多拖累紫金軍團,同時球會另一招牌人物──主席魔術手莊遜轉會操作失敗亦是罪人。

賽前湖人戰績為三十一勝四十負,第八的馬刺則四十二勝三十一負,換言之如前者今仗落敗即宣布無緣季後賽。大帝下半場十分落力,先於第三節追足對方的迪安祖羅素半場後上封阻,再於最後兩分鐘獨取五分領軍拉近至三分差距,可惜最後二十秒突破時滑倒持球出界,直接判湖人死刑。

今季是占士自○五年後,首次未能躋身季後賽,同時連續八年打入總決賽走勢亦告終。他自責道:「打入季後賽是湖人季前目標,但我今季犯了太多錯誤,表現不及以往,打得很爛。我今夏的目標是保持健康,為下季做好準備。」

魔術手莊遜上任成湖人主席後,做了不少錯誤決定亦難辭其咎。他一七年為換走莫斯哥夫騰出薪酬空間,決定犧牲迪安祖羅素將二人送到網隊,後者今季大爆發,場均得分和助攻皆造出職業生涯新高,入選今季明星賽兼領軍暫排東岸第七,今仗亦收獲廿一分和十三次助攻。

今季季前,魔術手決定放走的林度和布克盧比斯,今季亦分別在塘鵝和公鹿打得風生水起。當「一眉」安東尼戴維斯季中向大黃蜂公開要求轉會後,魔術手即將所有年輕新星作籌碼力求換得一眉,最終事與願違外,更導致全隊因交易謠言而士氣大跌,連累球隊戰績於明星賽後急跌。

更多新聞