中國宋慶齡基金會阿斯利康愛心基金在京啟動
2019年03月25日19:08

原標題:中國宋慶齡基金會阿斯利康愛心基金在京啟動

  中新社北京3月25日電 (記者 劉旭)中國宋慶齡基金會阿斯利康愛心基金啟動儀式25日在京舉行。中國宋慶齡基金會主席王家瑞、阿斯利康董事長雷夫·約翰森(LeifJohansson)出席。

  王家瑞歡迎雷夫·約翰森一行來訪並表示,基金會自成立以來積極開展國際民間交流擴大朋友圈,同大部分國家和地區的社會團體、機構建立了廣泛聯繫與合作,是推動兩岸民間往來的獨特渠道。中國宋慶齡基金會願意與阿斯利康進一步加強合作,共同為保障人民健康、提升民眾福祉作出新的貢獻。

  雷夫·約翰森表示,“中國宋慶齡基金會具有廣泛國際影響力,長期推動公益事業發展,開展了大量具有重要意義的活動,這與我們‘以患者為中心’的理念非常契合,很榮幸有這樣的合作夥伴。今後阿斯利康將深化與中國宋慶齡基金會的各方面合作,繼續加大在社會責任領域的投入。”

  啟動儀式上,王家瑞與雷夫·約翰森共同見證了中國宋慶齡基金會阿斯利康愛心基金的啟動,並為“健康中國行”合作醫院頒發榮譽獎盃。

  據介紹,中國宋慶齡基金會阿斯利康愛心基金是在“健康中國行”“肺凡力量患者教育項目”“明道院長論壇”、國際交流與醫藥科研等公益項目基礎上的一次提升。基於雙方在2016年至2018年第一週期的成功合作,未來三年,阿斯利康將加大向中國宋慶齡基金會的捐贈力度,專注於健康扶貧、患者援助、醫學教育、國際交流和醫學科研五大領域,致力於推動國家“健康2030”整體規劃。

  據阿斯利康全球執行副總裁、國際業務及中國總裁王磊介紹,2016年至2018年底,阿斯利康中國已累計捐贈善款金額達4000餘萬元人民幣。阿斯利康同中國宋慶齡基金會開展的公益項目獲得了社會各界好評。很榮幸再度攜手中國宋慶齡基金會,共同提升創新藥品及診療方案的可及性,幫助改善患者的生命質量,造福更多患者。

  中國宋慶齡基金會副主席井頓泉、阿斯利康中國總經理賴明隆、阿斯利康中國政府事務及市場準入副總裁黃彬等出席當天活動。(完)

更多新聞