中國官方開通“傳承·2019清明祭英烈”網上平台
2019年03月25日19:57

原標題:中國官方開通“傳承·2019清明祭英烈”網上平台

  中新社北京3月25日電 中新社記者25日從中國退役軍人事務部獲悉,包括退役軍人事務部在內的中國10個相關部門近日聯合下發《關於在清明節期間開展“傳承·2019清明祭英烈”宣傳教育活動的通知》,部署開展以緬懷英烈、傳承英烈精神為重點的主題宣傳教育活動。

  這10家單位是:退役軍人事務部、中央網信辦、教育部、民政部、文化和旅遊部、中央軍委政治工作部、中央軍委國防動員部、全國總工會、共青團中央、全國婦聯。

  通知指出,今年是新中國成立70週年,沒有英烈前赴後繼的犧牲奉獻就沒有國家的富強和人民的幸福。宣傳教育活動將整合有關媒體渠道,以退役軍人事務部門戶網站為主要平台,以其他各種傳統媒體和新媒體渠道為輔助傳播,將線上宣傳教育活動與線下祭掃瞻仰活動有機結合,以清明節、第六批在韓誌願軍烈士遺骸歸國安葬為重要時間節點,從3月中旬至5月初“五四運動”100週年期間廣泛開展宣傳教育短片展播、網絡直播、英烈精神在身邊主題徵文、為烈士尋親、網上祭掃、尋訪陵園等活動。

  據瞭解,以黨、政、軍、群10個相關部門聯合部署開展弘揚英烈精神的主題宣傳教育活動,其規模和頻度在中國尚屬首次。

  日前,退役軍人事務部已開通“傳承·2019清明祭英烈”網上平台以及相應新媒體平台,已有數百萬人次在線參與活動。(完)

責任編輯:劉歡

更多新聞