俄航天集團總裁:聯盟號漏氣飛船內發現金屬粉末
2019年03月25日16:36

原標題:俄航天集團總裁:聯盟號漏氣飛船內發現金屬粉末

  中新網3月25日電 據俄羅斯衛星網25日報導,俄羅斯國家航天集團公司總裁羅戈津表示,該公司在“聯盟MS-09”號飛船生活艙內發現了“鑽孔”形成的金屬粉末痕跡,為查明其出現原因,宇航員將在軌進行偵查實驗。

資料圖:“聯盟MS-09”號飛船發射準備工作在拜科努爾航天中心進行。

  羅戈津稱:“我方無法回答為什麼會在生活艙的某些地方發現金屬屑。第一種可能是地球引力影響的結果,金屬屑被吸到了某個地方。第二種可能是生活艙空氣流動的結果。為了回答這個問題,只能取個金屬條,在同一位置再次鑽孔,以觀察粉末將如何擴散。我方已在地球上鑽過孔,應在失重條件下進行此實驗。”

  2018年8月30日,國際空間站上發現有氣體泄露。宇航員對所有艙室進行了檢查,發現與空間站對接的“聯盟MS-09”飛船上有微小裂痕。隨後,宇航員使用特殊密封膠進行了補漏維修。

  羅戈津曾指出,委員會已經確定,絕對不是太空隕石造成飛船漏氣。俄航天領域3位消息人士表示,“能源”火箭航天公司內部委員會傾向於認為,導致國際空間站漏氣的“聯盟MS-09”飛船上的鑽孔,在莫斯科近郊科羅廖夫市飛船總裝車間已出現。

責任編輯:劉丹憶

更多新聞