免費預約入黨儀式 頤和園推出紅色文化定製服務
2019年03月25日13:58

原標題:免費預約入黨儀式 頤和園推出紅色文化定製服務

新京報訊 3月25日,頤和園益壽堂內舉辦了紀念黨中央“進京”70週年活動,頤和園的青年誌願者、頤和園消防中隊的消防戰士和西苑小學的少先隊員共唱愛國歌曲,現場還以展板、講解等形式向遊客介紹了相關曆史背景。

記者從頤和園管理處獲悉,為紀念黨中央“進京”70週年,頤和園首次推出紅色文化定製服務,社會團體、學校社團等可免費預約體驗紅色講解、紅色影片與紅色教室等活動,或在此舉辦入團、入黨等儀式。

3月25日上午,頤和園益壽堂內舉辦紀念黨中央“進京”70週年活動,頤和園誌願者團隊演唱愛國歌曲。

頤和園黨委副書記楊靜介紹,依託益壽堂的紅色文化,頤和園即日起向社會團體免費推出“繼續趕考再揚帆,紅色基因代代傳”的定製化服務。

社會團體或學校社團等可參照頤和園提供的紅色講解、紅色影片、愛國詩詞、愛國歌舞與紅色教室等5大項配套服務進行菜單化、定製化的選擇。特別是針對學校社團,頤和園推出了定製化的入隊儀式、入團儀式、入黨儀式或成年禮等愛國主義教育活動。

西苑小學少先隊員為觀眾講解“古都春曉——尋訪中國共產黨‘進京趕考’之路”主題展覽。益壽堂自2015年11月起推出了“古都春曉——尋訪中國共產黨‘進京趕考’之路”主題展覽,從“紅色教育”角度出發,展現頤和園益壽堂承載的曆史價值。

新京報記者 侯少卿 周依 攝影報導

編輯 張英 校對 王心

更多新聞