外賣員順手牽羊未上鎖的電瓶車,還自作聰明將車放在大學里低價出售
2019年03月25日19:46

原標題:外賣員順手牽羊未上鎖的電瓶車,還自作聰明將車放在大學里低價出售

新民晚報訊(通訊員 柏麗雋 記者 郭劍烽)日前,寶山公安分局大場派出所破獲一起奇葩盜竊案,犯罪嫌疑人盜竊了一輛電瓶車,為了躲避警方追捕,自作聰明地將電瓶車騎到大學校園內,並在車上粘了一張出售廣告,以為能高枕無憂,不料天網恢恢最終被抓捕歸案。

3月4日8時許,上大路2弄居民陳先生到大場派出所報案:其於2月26日一早外出旅遊,至3月3日返回,4日一大早發現停在樓道內的電瓶車不見了。

民警接警後,查看了樓道內監控,發現25日20時35分許有一名男子經過樓道,見電瓶車未鎖,便一直在旁徘徊,大約半分鍾後,男子將該輛電瓶車騎走。但奇怪的是,民警在翻閱路面監控時,沒有發現該男子的蹤跡。

圖說:男子偷盜電瓶車。寶山公安分局供圖

於是民警變換了思路,通過細心觀察嫌疑人事先進電梯的視頻,發現其拿著一個外賣飯盒,便猜測嫌疑人可能是來送外賣的。民警又根據其所到達的樓層,逐間進行了走訪,詢問住戶25日晚是否有人點過外賣。經查,當晚的確有人點過外賣,外賣到達時間與案發時間相吻合,故該男子確為嫌疑人。

圖說:發現男子為送外賣人員。寶山公安分局供圖

通過走訪所得信息和監控視頻追蹤,民警掌握了嫌疑人身份信息。經過幾天的守候伏擊,3月13日11時許,民警在寶山區錦秋路809弄內將嫌疑人黃某抓獲。經審訊,黃某承認了偷盜事實,稱其路過樓道時,發現該電瓶車鑰匙未拔下,便將車輛騎走。令民警啼笑皆非的是,黃某為了躲避警方追捕,同時想快速將車輛變現,便將電瓶車騎到上海大學校園內,並在車上粘了一張寫有“低價出售”的紙條準備出售。不過,最終無人問津。民警當場查獲了被盜車輛,黃某因涉嫌盜竊罪被依法刑事拘留。

圖說:男子將電瓶車放在校園內低價出售。寶山公安分局供圖

警方提示:市民在離開時,一定要仔細確認車輛是否鎖好,鑰匙是否拔下。夜間,建議將車輛停放在有專人看管的車棚內。被盜後要第一時間報案,堅決不買來曆不明的二手車。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

更多新聞