夜讀丨3月25日,這些消費新聞別錯過
2019年03月25日22:03

原標題:夜讀丨3月25日,這些消費新聞別錯過

◆ 時尚

攝影/新京報記者 周紅豔

中國國際時裝周今日開幕

3月25日,中國國際時裝周(2019/20秋冬系列)在北京開幕,本屆時裝周主題為“綻放”:3月25日至31日期間,將舉辦專場發佈會和專業大賽,其間還將舉辦DHUB設計彙、時尚論壇、新聞發佈、商貿對接、創意展演等近百項活動。

◆ 出行

今起地鐵14號線、16號線工作日早高峰將加開列車

3月25日開始,京港地鐵14號線和16號線將增加工作日早高峰運力。其中,14號線東段將在九龍山站至善各莊站方向加開兩列列車;16號線上下行雙方向將各加開1列列車,最小行車間隔由原來的8分鍾縮短至6分鍾。

◆ 玩樂

第七屆北京森林文化節開幕

第七屆北京森林文化節3月24日在西山國家森林公園開幕,同時,西山國家森林公園第八屆“踏青節”也同期開幕。今年森林文化節的主題是“走進森林、感知文化”,活動自3月起持續到年底。活動內容可分為“遊賞、體驗、音樂、科普”四大類型,包括暢遊森林、賞春花秋葉、山花節、彩葉節、風箏節等,以及健走、越野、騎行等50餘場遊賞活動,書畫攝影、紅色教育、詩歌吟誦等80餘場體驗活動,以及森林大篷車、森林大課堂、森林夏令營等近70場科普活動,此外還將舉辦4場“森林音樂會”。

奧利奧與支付寶合作AR遊戲

奧利奧與支付寶合作AR遊戲。3月22日到4月14日期間,支付寶用戶在掃一掃中用 AR相機對準扭一扭、泡一泡手勢,或者奧利奧餅乾圖案,可以玩1分鍾的挑戰賽,獎品是足金奧力奧。

“雄安·雄州文化藝術節”4月下旬舉辦

“雄安·雄州文化藝術節”發佈會今天在國家博物館舉辦。首屆“雄安·雄州文化藝術節”將於4月26日至28日在河北雄安新區雄縣舉辦,觀眾將在藝術節中觀非遺展演、看特色展覽、聽專家研討,近距離感受雄安曆史文化。

◆ 活動

圖片來源/活動方供圖

2019“地球一小時”活動將舉辦

2019年地球一小時將在3月30日與公眾相約在晚上8:30。與往年不同的是,今年地球一小時活動,世界自然基金會(WWF)全球所有辦公室將共享同一個主題——與自然共生(connect to earth),關注日益嚴峻的生物多樣性下降問題,為2020年由中國主辦的聯合國生物多樣性大會提前預熱。屆時,WWF中國將攜手深圳市一個地球自然基金會(OPF)、北京市民間組織國際交流協會共同主辦地球一小時在中國的系列活動,並在北京奧林匹克塔舉辦熄燈儀式。

◆ 生活

北京社保網上服務平台月底將暫時關閉

北京社保中心今日(3月25日)發佈通知,社會保險信息系統擬定於3月29日22:00時至4月1日8:00起進行全面更新升級。在此期間,北京市社會保險網上服務平台及各區社保經辦機構前台暫時關閉。各參保單位、參保個人本月可提前辦結社保相關業務。

◆ 健康

圖片來源/資料圖片

雪蓮果功效雖多,但不能過量食用

雪蓮果根葉可作飼料, 花、葉可製成茶葉, 果實具有降壓降脂功效, 具有很高的營養價值。同時,雪蓮果還有特殊的藥用保健功能,如清肝解毒、降糖降脂、抑菌、通便、促進鐵鈣吸收等。雪蓮果雖然功效多,但千萬不能過量食用,尤其是榨汁食用時,更需注意雪蓮果的數量。另外,雪蓮果作為藥用水果,一部分人群天生就會對它產生過敏反應。

新京報記者 劉旭 攝影 新京報記者 周紅豔 圖片來源 資料圖片、活動方供圖 校對 李立軍

更多新聞