太原虎峪河快速路向西延伸
2019年03月25日11:54

原標題:太原虎峪河快速路向西延伸

  本報訊 為完善城市防洪體系和道路網絡建設,3月24日,記者獲悉,太原市將實施虎峪河西延工程。近日,虎峪河道路快速化改造及綜合治理工程的規劃方案開始公示,改造後,虎峪河快速路將向西延伸5公里多,西山地區的群眾出行會更加方便。

  虎峪河綜合治理及快速化改造工程自去年7月建成通車後,極大改善了萬柏林區和西山片區的交通條件,縮短了太原市西山片區至市區的通行時間。同時,河道治理消除了黑臭水體,恢復了西山生態環境,切實提高了片區群眾的生活質量。上述項目實施後,群眾感受良好,西延整治呼聲很高。為此,太原市決定實施虎峪河的西延工程。

  根據最新公示的規劃方案,虎峪河西延工程的建設範圍是從白家莊至鴉崖底,單側長約5公里,建設內容包括道路、橋隧、排水、電力、河道防洪、照明及交通設施等,道路建設等級為城市次幹路,設計時速30公里。因河道兩側現有道路的基礎條件不同,因此將根據具體的摸底情況來分別修建。河道北側的道路將向西延伸約5.4公里。虎峪河快速路修建過程中,道路主線採取單向雙車道的形式修建,在白家莊路和虎勝街,道路主線採取下穿的方式通過,下穿通道的寬度為23.5米,而輔道和人行道則與上述道路採取平交的方式修建。在與杜兒坪街相交時,則採用兩條道路合併的方式修建,機動車則採取雙向通行的方式修建,由西向東時為雙車道,由東向西時為單車道,規劃紅線將拓寬至17米。(高芳芳)

更多新聞