朱駿賈躍亭聯手造車:除了九城的6億美元,還有兩家投行注資
2019年03月25日08:57

原標題:朱駿賈躍亭聯手造車:除了九城的6億美元,還有兩家投行注資

美國加州加迪納,Faraday Future總部辦公樓。 視覺中國 圖

賈躍亭和朱駿正式牽手。

近日,賈躍亭在美國投資的電動汽車製造商Faraday Future(以下簡稱“FF”),與朱駿旗下的納斯達克上市公司九城 (Nasdaq: NCTY) (“The9”)簽署協議成立合資公司專注於在華研發、生產、營銷及銷售豪華智能互聯網電動汽車的合資公司,將會聯手打造全新豪華品牌車型V9。

據接近本次交易的內部人士透露,除九城自有資金之外,香港最大的投資銀行AMTD(尚乘集團)和美國精品投行Maxim(馬克西姆集團)也將為合資公司的成立和運營提供資金支持,在完成約定條件後,陸續協助九城實現對合資公司的資金注入。

根據協議,合資公司將獲得Faraday Future旗下全新品牌車型V9的獨家生產、營銷和銷售權,同時向FF Global支付技術授權費以推動相關產品開發及量產,有益於幫助FF解決當前的資金困難。

知情人士透露,兩家投行的高層協同朱駿赴洛杉磯Faraday Future總部進行投前盡調。

根據九城即法拉第未來公司的協議,FF與九城各占合資公司50%股份,九城擁有相應戰略管理經營權,九城向合資公司注資達6億美元,將根據合同約定分期注入。FF和九城的合資公司將在中國生產、銷售及運營旗下的互聯網智能豪華電動車全新品牌車型V9以及其他潛在待授權車型。除指定車型外,FF將向合資公司提供其他相關產權及資源,包括相關生產基地項目的注入。此外,合資公司預期年產量未來可致30萬台。

在合資協議達成後,雙方將簽訂技術授權協議,合資公司將向FF Global支付技術授權費,推動相關車型的研發和量產。

更多新聞