湖人主帥沃頓即將下課?基德已經迫不及待執教詹姆斯了
2019年03月25日14:10

原標題:湖人主帥沃頓即將下課?基德已經迫不及待執教詹姆斯了

25日,洛杉磯湖人111比106戰勝了國王,但在勝利之下,一場變革即將發生。

據ESPN資深記者沃神以及多位消息人士透露,由於本賽季湖人隊戰績不佳,主教練盧克·沃頓很有可能在賽季結束後下課。

美媒稱,前NBA傳奇後衛、雄鹿主帥傑森·基德將會是湖人隊認真考慮的候選主帥之一。

有了詹姆斯,沃頓和湖人也沒殺入季後賽。

而此前基德曾談到過執教詹姆斯的問題:“我認為執教詹姆斯很容易。對於世界上最好的那批球員,他們希望被執教。我曾有機會執教凱文·加內特和保羅·皮爾斯,這些傢伙希望被執教,希望被人挑戰。”

“世界上最好的球員們都喜歡挑戰,他們不喜歡事情變得很容易。因此我認為詹姆斯……我不只是想說他容易被執教,但你必須做好準備才能上崗。”

基德表態願意執教詹姆斯。

本賽季湖人高開低走,已經於上週無緣西部季後賽。而儘管球隊狀況不佳有傷病因素,但這更像是“濃眉哥”交易失敗後帶來的連鎖反應。

想想當時步行者球迷對著罰球線上的英格拉姆高喊“詹姆斯要交易你”,湖人年輕人的心已經碎了一地。而這其中,主帥沃頓也沒有調解好更衣室的問題。

在今年2月3日湖人輸給勇士後,比斯利在內的幾名老將就和沃頓之間發生了較為激烈的對話。

沃頓和湖人已經漸行漸遠。

據美國媒體透露,事情起因是沃頓賽後總結時,希望球員在場上能夠打得更加無私一點,此言一出,就引來幾名老將的不滿,包括比斯利、麥基、史蒂芬森在內的幾名老將不但打斷了沃頓的“訓話”,還進行了較為激烈的“言語回應”。

更讓人不可思議的是,湖人隊在之後輸給鵜鶘時,球隊大巴在沃頓還沒有上車的情況下就先發車了,之後從球館出來的沃頓顯然一臉蒙圈,他甚至都不知道大巴已經開走了。

而執教湖人隊三年,這支充滿天賦的球隊始終無緣季後賽……哪怕詹姆斯來了,依舊於事無補。

基德此前執教雄鹿失敗。

對於下賽季的湖人來說,如何吸引巨星加盟是一大難題,而一名合適的主帥,也將是管理層必須考慮的問題。

基德,真的做好準備了嗎?

更多新聞