澳門新增200輛電召的士緩解“打的難”
2019年03月25日19:38

原標題:澳門新增200輛電召的士緩解“打的難”

  中新社澳門3月25日電 (記者 龍土有)澳門特區政府公報25日刊登行政長官命令,授權運輸工務司司長羅立文代表特區政府,與澳門電召的士服務股份有限公司(下稱“電召的士公司”)簽署有關特別的士客運業務合同,新增200輛電召的士,以緩解“打的難”。

  “搭公共汽車難,打的士更難。”這句話經常掛在澳門市民的嘴邊。澳門定位於構建“世界旅遊休閑中心”,但目前營運的士總量仍顯不足,隨著旅客不斷增多,“打的難”的問題日趨嚴重,增發的士牌照成為當務之急。

  為回應社會大眾對的士服務的需求,澳門特區政府於去年開投200輛8年期限的特別的士準照,共有5間公司遞交了投標書。經綜合評分,最終由“電召的士公司”獲得批給合同。

  按合同規定,新增200輛電召的士須採用6座位或以上的油電混合或環保能源輕型汽車,並提供不少於5輛無障礙的士及不少於10輛大型的士,以便利行動不便的乘客使用。另外,政府允許承批公司分兩批營運200部電召的士。

  “電召的士公司”總經理餘健龍表示,預計簽約後半年內開始營運新增的電召的士,新增的200輛電召的士將不收取電召費、預約費及失約費。(完)

責任編輯:劉丹憶

更多新聞