火箭連續7個賽季進季後賽,故事要從哈登到來講起
2019年03月25日11:01

原標題:火箭連續7個賽季進季後賽,故事要從哈登到來講起

火箭進軍季後賽。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)自從哈登來到火箭後,球隊還沒有缺席過季後賽,今年也不例外。

今天上午,作客作戰的火箭以113比90擊敗鵜鶘。此役過後,火箭的戰績為47勝27負,提前鎖定季後賽名額,這是火箭連續7個賽季進入季後賽,追平隊史紀錄。

作為上賽季常規賽冠軍,火箭在2017-2018賽季闖進西部決賽。去年夏天,安東尼加盟火箭,與哈登、保羅組成“三巨頭”,但在本賽季開始階段,球隊的整體運轉並不順利,安東尼的無法融入、保羅的傷傷停停,讓火箭陷入困境,球隊排名一度跌至西部第13位。

和加盟火箭的前6個賽季一樣,哈登及時挺身而出,連續32場比賽至少得到30分,單賽季7次砍下50+,幾乎以一己之力,將火箭帶回季後賽行列,並在常規賽還剩8場時,幫助球隊提前鎖定季後賽名額。

“燈泡組合”擊掌相慶。圖/社交媒體

火箭連續7個賽季進入季後賽,追平隊史紀錄,一切還要從哈登加盟球隊開始。

2012年10月,火箭、雷霆完成重磅交易。剛剛獲得“最佳第六人”的哈登來到休斯敦,成為球隊的新核,首個賽季就幫助火箭重返季後賽。2012年-2018年,火箭兩次闖入西部決賽,球隊成為上賽季常規賽冠軍,哈登本人也成為常規賽MVP。

雖然至今沒有總冠軍入賬,但在哈登的率領下,火箭一直在向總冠軍發起衝擊。即便球隊在本賽季走得磕磕絆絆,但當哈登打出現象級的一個賽季,所有人都清楚,在衝擊總冠軍的路上,一切皆有可能發生。

火箭近7個賽季戰績

(數據截至3月25日)

更多新聞