荷蘭政府機構向中資團體頒發“經貿使者獎”
2019年03月25日18:58

原標題:荷蘭政府機構向中資團體頒發“經貿使者獎”

新華網海牙3月25日電(薑慧)荷蘭國家外商投資局近日舉辦“2019年中荷經貿論壇”,並在活動上向全荷蘭中資企業協會頒發“經貿使者獎”,以表彰該協會所代表的中資企業在荷蘭的成功投資和對荷蘭投資環境的認可,以及為荷蘭經濟作出的寶貴貢獻。

中國駐荷蘭大使館經商參讚張國勝在致辭中對荷蘭國家外商投資局在吸引和服務中資企業方面所作的努力表示充分肯定,並推介了中國“一帶一路”倡議和中國國際進口博覽會在促進經濟全球化與貿易自由化方面發揮的獨特作用。

中國駐荷蘭大使館經商參讚張國勝在近日舉行的“2019年中荷經貿論壇”上致辭。陳嘉良 攝

荷蘭國家外商投資局總裁杰倫·奈蘭在活動上說,荷蘭是歐洲門戶,具有獨特的投資優勢,中資企業近年來對荷蘭投資明顯增加,中資企業在荷發展取得長足進步,對荷蘭經濟、就業與社會發展作出了積極貢獻。

荷蘭國家外商投資局總裁杰倫·奈蘭向全荷蘭中資企業協會代表、新華網歐洲公司總經理潘治(左)頒發“中荷經貿使者獎”。 陳嘉良 攝

全荷蘭中資企業協會常務副會長、南方航空公司阿姆斯特丹辦事處總經理劉泓濤發言說,“我們期待荷蘭進一步提升和改善營商環境,也要求所有中資企業提升管理合規水平,更期待中荷雙方加強合作,攜手應對世界經濟變化,推動雙邊經貿關係持續發展。”

全荷蘭中資企業協會常務副會長、南方航空公司阿姆斯特丹辦事處總經理劉泓濤在近日舉行的“2019年中荷經貿論壇”上致辭。陳嘉良 攝

全荷蘭中資企業協會是由在荷蘭投資的中國企業於2006年在當地註冊成立的行業協會組織,曆經十餘年發展,協會已成為推動中荷經貿關係發展的中堅力量。

更多新聞