融創執行總裁:文旅集團不看短期回報,未來會做到全世界最強
2019年03月25日21:15

原標題:融創執行總裁:文旅集團不看短期回報,未來會做到全世界最強

融創中國(01918.HK)旗下地產+戰略中的其中一個板塊,融創文旅集團被融創寄予厚望。

融創文旅品牌發佈會現場

3月25日晚間,融創中國執行總裁汪孟德在融創文旅品牌發佈會上表示,未來融創的地產+要為融創貢獻大量的現金流。

“地產開發行業在未來5年、10年甚至15年還是一個非常大的行業,一定在10萬億量級以上。”汪孟德表示,“未來企業的戰略方向定位,是為中國家庭未來美好生活升級做更多努力。”同時,汪孟德強調,融創仍會圍繞地產主業來佈置消費升級的方向,佈局美好生活的方向。

目前,融創文旅與融創地產、融創服務、融創文化成為融創中國四大戰略板塊。

按照融創中國對文旅集團的定位,以“中國家庭美好生活整合服務商”為發展願景。

用汪孟德的話來說,融創的目標客戶是“中國家庭”。

“融創集團未來會有兩個聚焦,即保持地產核心主業的地位,沿著地產+的方向,為中國家庭的美好生活服務,佈局文旅和文化,其中主要聚焦文旅和文化。”汪孟德說。

融創文化集團成立於2018年12月,融創文化集團總裁一職由中國董事長孫宏斌的長子孫喆一擔任。

汪孟德認為,融創文旅和文化兩大集團的整體戰略是以“內容+平台+實景娛樂”。

“融創文旅將成為企業未來新的價值增長點。”汪孟德在發佈會上說。“相信文旅集團未來會做到全國或者全世界最強的集團。”

目前融創文旅的設計、建設、內容服務和運營團隊超過7000人,均以原來萬達文旅為核心的團隊。汪孟德對於未來融創文旅城有著足夠的信心,“所有在開業和在建的文旅城不會有任何問題。文旅是一個長期的產業,十年甚至二十年才能形成,融創會堅持長期運營的思路,不會看短期的收益回報,會長期支持文旅集團的成長和發展。”

按照融創方面公佈的數據,融創文旅擁有10座文旅城,4個旅遊渡假區,9個文旅小鎮,39個樂園,24個商業和70家星級酒店。

融創文旅集團總裁路鵬在介紹融創文旅城時,用“世界級的文旅城”的字眼來描述。目前,融創文旅城現已初步形成包括音樂、體育、電競、表演、影視、時尚、動漫、藝術、主題商業IP在內的資源導入。

更多新聞