融創文旅成立半年成“文旅大戶”
2019年03月25日21:38

原標題:融創文旅成立半年成“文旅大戶”

新京報訊(記者 閻俠)融創文旅集團自去年成立之後便一直飽受關注,樂創文娛董事長張昭更是在公開場合表示,買下萬達的多個文旅項目後,融創中國會成為文旅的大戶。

事實上,融創文旅集團的成立也是融創中國戰略升級的前兆。

3月25日,融創中國行政總裁汪孟德、融創文旅集團總裁路鵬均出席了融創文旅的品牌發佈會,二人介紹了融創文旅集團的現狀與未來規劃,在發佈融創文旅新品牌的同時,聲明融創中國戰略定位升級為做“中國家庭美好生活整合服務商”。

官網顯示,融創中國控股有限公司是在中國香港聯交所上市的企業,公司業務覆蓋中高端住宅、文化旅遊、產業地產、商業地產、酒店、物業服務、文化娛樂內容製作發行、影視拍攝一體化服務等;融創中國下設四大戰略板塊,即融創地產集團、融創文旅集團、融創物業服務集團、融創文化集團。

據媒體報導,2018年3月,融創中國行政總裁汪孟德透露:“2018年融創中國將成立獨立運營的文旅集團,和地產業務分開管理。”

2018年4月,樂創文娛董事長張昭公開表示:“很多人問我,(樂創文娛)第一大股東是融創中國,你覺得它把萬達的13個文旅項目全買了,是不是會成為文旅的大戶?實話是,會。”

在今天的發佈會上,汪孟德表示:融創文旅集團成立於2018年,融創文化集團也是在去年成立的,“目前,文旅和文化還是處於初步發展階段,融創中國的核心主業是融創地產”;融創文旅和融創文化是以“內容+平台+實景娛樂”整體戰略,為中國家庭提供歡樂渡假一體化解決方案,提供優質內容與家庭娛樂平台。

汪孟德指出:“融創文旅的使命就是,成為融創中國未來新的價值增長點,為客戶提供最好的文旅產品與服務。”

融創文旅團隊是以萬達文旅團隊的人為核心建立起來的,目前總人數約7000人(其中約有5000人來自萬達文旅),從汪孟德的介紹中,可知其對萬達文旅的團隊十分認可,他說:“融創文旅已經覆蓋中國核心城市與城市群,並且,融創文旅已經具備設計、建設、內容、服務、運營的完整團隊與體系能力。”

新京報記者 閻俠 編輯 程波 校對 李銘

更多新聞