融創行政總裁汪孟德:文旅將成未來新價值增長點
2019年03月25日23:00

原標題:融創行政總裁汪孟德:文旅將成未來新價值增長點

  中新網北京3月25日電 (程春雨)融創25日宣佈啟動全新戰略升級。融創中國行政總裁汪孟德表示,在堅持地產為核心主業的基礎上,融創將繼續提升服務,佈局文旅與文化,融創文旅將成為企業未來新的價值增長點。

3月25日晚間,融創文旅品牌發佈會在北京舉行。 程春雨 攝

  汪孟德表示,致力於成為中國家庭美好生活整合服務商,地產板塊作為融創的核心主業,未來仍將是融創的戰略重點。過去十幾年的發展,融創在打造高端優質產品、提供優質服務方面,積累了行業內領先的能力,未來融創將圍繞客戶不斷提升的需求,繼續提供更好的產品與服務。

  對市場趨勢的判斷上,汪孟德表示,隨著中國居民可支配收入的持續增長,人們追求美好生活的願望更加強烈,中國家庭消費升級的趨勢更加明顯。這也意味著當下市場環境與消費需求正在發生變化,人們除了追求物質上的滿足之外,豐富的精神文化生活與美好的情感體驗,都是美好生活的重要內涵。

  “這種變化對我們來說,既是挑戰,也是機遇。”汪孟德說。今年年初,融創集團做出了融創地產、融創服務、融創文旅、融創文化四大戰略板塊的全新佈局。

  融創地產作為主業,將繼續打造最好的房子和社區,融創服務將為美好生活提供極致的社區服務,融創文旅為中國家庭提供歡樂渡假的一體化解決方案,融創文化則將提供優質內容與家庭娛樂平台。

  汪孟德談到,戰略定位升級是融創戰略佈局深化、服務中國家庭的能力提升後水到渠成的結果。“融創集團未來會有兩個聚焦,即保持地產核心主業的地位,沿著地產+的方向,為中國家庭的美好生活服務,佈局文旅和文化,其中主要聚焦文旅和文化。”

  “融創文旅和文化兩大集團的整體戰略是以‘內容+平台+實景娛樂’。”汪孟德表示,融創文旅高起點佈局城市核心區域,擁有產品區位稀缺的獨特優勢,已覆蓋中國一、二線核心城市,無論人口基礎,還是交通便捷性,“都難再複製”。在世界級城市群消費市場的支撐下,“融創文旅項目未來的發展極具潛力。”

  融創文化集團成立於2018年12月,融創文化集團總裁一職由融創中國董事長孫宏斌的長子孫喆一擔任。按照融創方面公佈的數據,目前融創文旅擁有10座文旅城,4個旅遊渡假區,9個文旅小鎮,39個樂園,24個商業和70家星級酒店等。

  融創文旅的家底主要源於融創438.44億元收購的12座萬達文旅城以及62.81億元收購的萬達旗下原文旅集團和萬達文旅城的設計、建設、管理公司,團隊成員近5000人。

  2018年10月29日,融創宣佈,以62.81億元的對價收購萬達原文旅集團和12個文旅城項目的設計、管理和規劃公司。

  目前融創文旅的設計、建設、內容服務和運營團隊超過7000人,從萬達文旅接過來將近5000人規模的團隊成為融創文旅的一個核心基礎,在整個行業里非常有競爭力。

  “融創文旅將成為企業未來新的價值增長點。”汪孟德說,“所有在開業和在建的文旅城不會有任何問題。文旅是一個長期的產業,十年甚至二十年才能形成,融創會堅持長期運營的思路,不會看短期的收益回報,會長期支持文旅集團的成長和發展。”(完)

責任編輯:左盛丹

更多新聞