頤和園推“紅色訂製”服務 辦入黨儀式等可免費預約
2019年03月25日13:09

  頤和園推紅色訂製服務,辦入黨儀式等可免費預約

  新京報快訊(記者 周依)記者今天(3月25日)從頤和園管理處獲悉,為紀念黨中央“進京”70週年,頤和園首次推出紅色文化訂製服務,社會團體、學校社團等可免費預約體驗紅色講解、紅色影片與紅色教室等活動,或在此舉辦入團、入黨等儀式。

  據瞭解,1949年3月,中共中央所屬機關離開西北坡進駐北平城,拉開了建設新中國的帷幕。頤和園益壽堂成為黨中央到北平後的首個紀念地。

  今天上午,頤和園益壽堂內舉辦了紀念黨中央“進京”70週年活動,頤和園的青年誌願者、頤和園消防中隊的消防戰士和西苑小學的少先隊員共唱愛國歌曲,現場還以展板、講解等形式向遊客介紹了相關曆史背景。記者瞭解到,益壽堂自2015年11月起推出“古都春曉——尋訪中國共產黨‘進京趕考’之路”主題展覽,從“紅色教育”角度出發,展現頤和園益壽堂承載的曆史價值。

今天上午,頤和園益壽堂舉辦紀念黨中央“進京”70週年活動,小講解員在介紹活動曆史背景。新京報記者 侯少卿 攝
今天上午,頤和園益壽堂舉辦紀念黨中央“進京”70週年活動,小講解員在介紹活動曆史背景。新京報記者 侯少卿 攝

  頤和園黨委副書記楊靜介紹,依託益壽堂的紅色文化,頤和園即日起向社會團體免費推出“繼續趕考再揚帆,紅色基因代代傳”的定製化服務。社會團體或學校社團等可參照頤和園提供的紅色講解、紅色影片、愛國詩詞、愛國歌舞與紅色教室等5大項配套服務進行菜單化、定製化的選擇。特別是針對學校社團,頤和園推出了定製化的入隊儀式、入團儀式、入黨儀式或成年禮等愛國主義教育活動。

今天上午,遊客在香山公園參觀活動展板。新京報記者 侯少卿 攝
今天上午,遊客在香山公園參觀活動展板。新京報記者 侯少卿 攝

  此外記者從香山公園瞭解到,香山公園今天開展了“追尋偉人足跡 重溫紅色記憶”紀念中共中央進駐香山70週年活動,“走進香山雙清別墅 追尋偉人紅色足跡”臨時展覽同期開幕。據悉,由於雙清別墅目前正在修繕和布展中,公園設置了臨時展覽方便遊客參觀。

更多新聞