YouTube取消原計劃 退出與Netflix亞馬遜競爭
2019年03月25日14:29

YouTube取消高端劇情劇和喜劇製作計劃 退出與Netflix亞馬遜競爭

3月25日消息,據彭博社報導,知情人士表示,YouTube已經取消了高端劇情劇和喜劇的製作計劃,這與該公司計劃提供擁有荷李活優質內容的付費服務的宏偉雄心背道而馳。

知情人士表示,被砍掉的項目包括科幻片《起源》(Origin)和喜劇《同居姐妹的秘密花園》(Overthinking with Kat & June),這些項目的製片人已經開始尋找新的平台或投資人。

上述知情人士表示,Google旗下的這家公司已經停止接受昂貴的腳本項目的宣傳。由於該決定尚未宣佈,因此這些知情人士要求不具名。

YouTube的這一舉動意味著,該公司退出與Netflix以及亞馬遜的Prime Video服務的直接競爭。知情人士表示,YouTube的退出反映出,即便是對Google這樣富有的科技巨頭來說,要想挑戰這些根深蒂固的競爭者,也需要數十億美元的高昂成本。

去年,YouTube獲得的廣告營收超過150億美元,但該平台並沒有十分搶眼的原創影視作品。因此,該公司得出的結論是,它的資金更適合投資於音樂和遊戲領域。

轉向免費模式

去年11月,美國娛樂行業媒體《荷李活報導》首次報導了這一戰略變化,這意味著YouTube上所有的節目最終都將免費播出。知情人士表示,該公司仍在為這些節目製定發行策略。

這一轉變也讓人們對自2015年以來一直擔任YouTube原創製作主管的蘇珊娜•丹尼爾斯(Susanne Daniels)的長期未來產生了疑問。

據瞭解她想法的人士透露,她加入YouTube是為了提高YouTube原創節目的數量和質量。現在,她正期待著繼續前進。

作為一位受人尊敬的電視行業資深人士,丹尼爾斯加入YouTube,負責開發和製作原創節目,旨在使YouTube Red訂閱服務成為Netflix、亞馬遜和Hulu的有力競爭對手。

現在,這些努力更多地集中在像凱文·哈特(KevinHart)的《適合什麼》(What The Fit)這樣的節目上。

競爭激烈

Netflix從DVD郵寄服務公司轉型為荷李活最大的電影公司之一,而其他科技公司也宣佈了宏大的電影和電視製作計劃,但有的公司在幾年之後就打了退堂鼓。

微軟在洛杉磯創建了一家影視工作室,並根據其熱門遊戲《光暈》(Halo)製作了一檔節目,但在該系列節目播出前就停播了。

雅虎在三部原創劇集中損失了4200萬美元,其中包括《Community》,後來該公司也放棄了其原創影視計劃。

蘋果公司將於當地時間週一宣佈其首批原創影視作品,分析人士目前在關注該公司是否有興趣進入荷李活。

YouTube的轉變至少標誌著,該公司在過去10年里的第三次重新啟動,並突顯出荷李活高管眼中的科技行業對待娛樂的反複無常。

2012年,YouTube付費給製片人和名人創建YouTube頻道,並引入更多高端的原創影視節目,這些原創影視節目和YouTube網民原創的惡作劇視頻或者家庭寵物視頻等各種視頻混雜在一起。一年後,該公司將其在原創影視上的投資增加了一倍,但是後來還是終止了該計劃。

更多新聞