看過《耀眼》這一幕的人都哭到不行了!瞬間喚醒要好好孝順父母的念頭啊~
2019年03月25日09:00

(談及劇情)第12集大結局,小編我是抱著紙巾看完的!TAT(感謝完成這部劇的所有人)小編真的極力向大家推薦這套劇!

《耀眼》為 JTBC 電視台創下歷史,刷新收視紀錄,以全國 AGB 9.731% 的耀眼成績劃上完美句號,首爾圈更升至12 %,成為 JTBC 月火(周三及四)時段的最高收視韓劇,口碑極好,相信網友們都很感動吧!有興趣的香港粉絲們可以到黃Viu煲劇平台免費觀看整套《耀眼》呢!

(再一次溫馨提示:未看過或未看完《耀眼》的話,千萬不要看這篇文章,是會嚴重劇透的呢!)

不知道大家看完第12集(大結局)後,最深刻的是哪一幕呢?在衝擊人心的第10集結尾,我們得知金惠子原來是患有老人痴呆症(又稱腦退化症或阿茲海默症)的婆婆, 前面的整整10集關於時光倒流令她瞬間變老的故事,都是她年輕時的回憶與現實交錯幻想而成,所以幻想中的人物,和她現實生活會有所重疊,並和她年輕時經歷過的事互相呼應。

必須承認的是... ...有好幾幕都值得細味,回想起來都讓人心中有一股暖意、甚至為她心痛動容,當中一幕就被劇迷們選為最好哭、最虐人的片段:

▼金惠子的兒子(在惠子幻想中他原本是她的爸爸)小時候出了車禍,需要安裝義肢,以致行動不便。金惠子為了讓兒子學會堅強,所以對他相當嚴格,但卻令兒子一直以為媽媽不愛他。

▼如今他才知道,原來一直以來在冬天幫他掃雪的人,是深愛自己的媽媽,嚴厲的一面只是為了讓他能更堅強的活著,即使兒子並不知情,仍為他默默付出。現在媽媽病倒了,他才明白這個道理,瞬間痛哭也後悔不已。(這一幕小編我真的哭到不行~TAT)

他最終也想通媽媽雖然患了老人痴呆症,看似會影響生活,但此病卻能讓媽媽一直活在最幸福,也是人生最美好的那段時光,所以即使媽媽經常忘記自己,他也不介意。

▼結局,也收得唯美漂亮,兒子陪著金惠子看海,金惠子在朦朧的視線中,再次看見了已離世的老伴,而她也再次幻想自己還是年輕的女孩,兩人再度重逢,擁抱在一起。

金惠子老師最後的獨白,看似平靜的分享卻也在心中留下了無法撫平的浪潮,相當發人深省,讓觀眾們很有共鳴。

*「我的人生,偶爾不幸,偶爾也幸福過,

人生雖然是一場夢,但我依然高興自己活過一場,

凌晨刺骨的冰冷空氣,開花之前吹來的香甜微風,日落之前瀰漫開的夕陽氣息,每一天都是那麼耀眼。

現在活得疲憊的你,既然出生在這個世界,你有資格每天都享受這些。

過去了一個沒什麼了不起的一天,又會迎來沒什麼特別的一天,但人生值得一活。

滿滿都是後悔的過去,還有讓人不安的未來,不要因為那些毀了現在。

愛每一個「今天」吧!耀眼一些,你有資格。

曾經是某個人的媽媽、是妹妹、是女兒,還有... ...曾經是我的每一個你。」

說到這裡,小編又再次被感動到哭了... ...突然想起媽媽的好了... ...

(圖片來源:Viu)

更多新聞