一球看居里就是勇士藤真 格連誰都不服就服他
2019年03月25日11:19

格連對居里心服口服
格連對居里心服口服

  香港時間3月25日,勇士在主場戰勝活塞。本場比賽中的一個細節說明史提芬-居里是勇士隊在場上的教練。

  本場比賽進行到第三節還剩36.8秒,活塞的後備控衛史密夫正在罰球。當史密夫罰進第一個球之後,居里突然走向站在籃下一側的格連,並對格連耳語了幾句,然後就離開了,而格連則衝著對面的隊友做了一個手勢。

  隨著史密夫的第二罰也進,勇士隊發底線球。格連得球之後運球沿著右側邊線往前場推進。

  當格連運球到右側45度三分線位置的時候,他和居里之間做了一個交叉掩護,但是格連並沒有把球交給居里,而是直接往籃下突破。當時,防守居里的那名球員完全被蒙在鼓裡,即使格連已經運球往籃下突破,那名活塞球員的眼睛依然盯著居里。同時,防守格連的佈雷克-格芬也恍惚了一下,在被格連突破之後,格芬竟然還衝著裁判做手勢。最終,格連完成了這個突破上籃,而且還造成格芬的犯規,獲得加罰的機會。

  很顯然,居里和格連的這個配合取得了成效,完全騙過了活塞隊的防守。

  從這個細節不難看出,居里才是勇士隊在場上的教練。

  (羅森)

更多新聞