又見居里和他美如畫連線! 王朝開始時的樣子
2019年03月25日11:01

保格特無縫融入勇士
保格特無縫融入勇士

  香港時間3月25日,勇士在主場以121-114戰勝活塞。勇士正選中鋒保格特出場24分鐘,5投4中,得到8分、5個籃板、3次助攻和3次封籃。

  自從重返勇士隊之後,保格特的出場時間並不穩定。如果卡辛斯出場的話,保格特甚至都不會獲得上場機會。

  今天這場比賽,卡辛斯輪休,而保格特正選出場。

  上半場,保格特的表現很高效,第一節,他接杜蘭特的助攻完成一個入樽;第二節還剩3分多鍾,保格特再次與居里完成精妙配合,他接居里的助攻完成一個「拆你屋」。

  上半場,保格特3投2中,得到4分和2次助攻。

  第三節還剩9分多鍾,保格特搶到後場籃板之後自己運球快攻,面對祖蒙特的貼身防守,保格特展現出嫻熟的運球技術,他先是用一個背後運球擺脫祖蒙特,到了籃下之後,保格特利用節奏的變化獲得出手空間,並完成了一個一條龍上籃。

  當保格特完成這個一條龍上籃之後,社交媒體上給他起了一個“Point Center”(控球中鋒)的外號。

  過了沒多久,保格特又接居里的助攻在籃下得分。第三節還剩7分09秒,保格特在籃下封籃了祖蒙特的入樽。

  第四節,保格特再次登場,本節後半段,保格特在籃下成功封籃了活塞控衛史密夫的上籃。

  本場比賽,保格特5投4中,得到8分、5個籃板、3次助攻和3次封籃。

  事實上,保格特對勇士隊的作用不能只用數據來衡量,他在場上的高質量掩護和策應,都是現在NBA中鋒里不多見的。保格特的這些特質在季後賽中的價值將會更大。

  (羅森)

更多新聞