小高比戰舊主變身小占士!輕鬆收割準三雙下班
2019年03月25日22:33

馬尚-布魯克斯戰舊主肯帝亞
馬尚-布魯克斯戰舊主肯帝亞

  2018-19賽季季後賽首輪,坐鎮主場的廣東最終以137比108大勝肯帝亞,收穫開門紅。全場比賽,馬尚-布魯克斯出戰33分40秒,送出27分、11個籃板外加9次助攻的準三雙成績單,小高比今夜化身小占士。身為昔日的肯帝亞絕對領袖,布魯克斯也許稱不上手刃救主,畢竟他們私交甚好,可憑藉此戰,正在向全聯盟宣佈,他依舊是上賽季那個無往不力的小高比,依舊是目前CBA個人能力最彪悍的外援之一。

  本賽季的馬尚身披廣東隊戰袍,可他與老東家肯帝亞依舊保持良好的私交,並沒有想像之中的恩怨情仇。事實上自比賽伊始,馬尚在前隊友面前已然足夠低調,尤其首節,他更多在為同伴做嫁衣,以至於此役解說嘉賓也看不過去了。“這種球馬尚還在傳,以他的實力,完全可以在罰球線附近干拔出手了,可見他在這段時間完全扮演的是一號位的角色。”

  馬尚真心想低調,但實力真心不允許。尤其是第三節,馬尚增加了個人攻擊的比重,得分瞬間猶如井噴式增長。最精彩一幕出現在第三節結束前4分鐘,當時馬尚持球沿中路突破,連續晃過兩名防守球員後長驅直入,在空中拉杆還手,躲過高高躍起的內線球員上反籃命中。一條龍連過四人,這就是昔日的馬尚,這就是得分如探囊取物的小高比。這一節,馬尚送出13分、6個籃板外加5次助攻和2次偷球,率隊不斷打出進攻高潮,就此奠定勝局。

  在陣容強大的廣東隊中,馬尚的表現似乎不如上賽季效力肯帝亞時那般高光,用解說嘉賓的話說,“馬尚總是不慍不火的。”可事實證明,馬尚具備足夠的籃球智商,他明白這樣的一支球隊並不缺少單純的得分手,而是更多串聯球隊,並在關鍵時刻殺死比賽,此役他送出的準三雙就是最好的答案與證明。隨著季後賽的進行,廣東必定還將遭遇更嚴峻的挑戰,然而擁有小高比,他們就擁有隨時給予對手致命一擊的本錢。

  (JOE)

更多新聞