格連火爆纏鬥格芬! 倒地壓人推搡不給T?
2019年03月25日11:13

格連和格芬纏鬥了整場
格連和格芬纏鬥了整場

  香港時間3月25日,金州勇士隊主場迎戰底特律活塞,本場比賽祖蒙特-格連與佈雷克-格芬對位,防守端兩人互不相讓,多次在爭搶球時摔倒在地板上。激烈的大前鋒對決,最終格連和格芬都表現出了各自的特點,不過勇士以121比114取得了勝利。

  格連作為上個賽季的最佳防守球員,在四號位上擁有卓越的防守能力,特別是面對同位置的進攻強點,他能夠幫助勇士解決很大的防守問題。而格芬本賽季場均貢獻27.4分,打破了職業生涯賽季最高得分,在轉會到活塞隊之後,他重返全明星陣營,也迎來了自己職業生涯又一個巔峰。

  大前鋒位置上最強的盾遇到最強的矛,固然會是一場硬碰硬的對決。從首節比賽開始,格芬在一次進攻中強打格連,連續用身體試圖頂開對手,但效果並不明顯。他在籃下的強攻先是被格連封籃,隨後格芬翻身後仰跳投被格連限制到24秒違例。

  兩人直面的對決,在下半場依舊延續。格芬持球借助掩護時,被格連險些完成偷球。隨後兩人同時倒地在半場撲救,此時格連和利文斯頓對格芬施加了重重包圍,裁判最終判罰了一次爭球。

  儘管格芬被格連限制,但他仍舊能夠通過豐富的進攻手段,對勇士防守施加威脅。末節格芬準備突破時,險些又一次被格連搶球,兩人雙雙倒地後,裁判判罰了格連的推人犯規。從慢鏡頭中可以看到,兩個人為了一次球權的爭奪,都使出了渾身解數。

  一整場的糾纏讓這兩名球員各自感受到了對方的特點,格芬拿到了全隊最高的24分和8次助攻,同時還搶到了6個籃板。格連在出色完成防守任務之外,貢獻了14分8次助攻和5個籃板。

  (珅葳)

更多新聞