背靠背菜雞變衛冕冠軍! 居里一個人就值58分
2019年03月25日11:09

居里對勇士太重要了
居里對勇士太重要了

  香港時間3月25日,金州勇士隊主場迎戰底特律活塞,上一場輪休的史提芬-居里今天正選出戰,他上場35分鐘,19投9中,其中三分球10投5中,得到26分外加9個籃板和3次助攻。最終勇士以121比114戰勝對手,衛冕冠軍背靠背作戰同樣是三節分出勝負,但結局卻大相逕庭。

  昨天勇士隊輪休了居里和利文斯頓兩人,結果他們卻在自己的主場遭遇不測。三節結束時,他們已經70比108落後獨行俠隊多達38分。今天背靠背作戰,德馬庫斯-卡辛斯被列入輪休,不過居里的回歸還是讓勇士找到了贏球的感覺。

  在居里的帶領下,勇士隊整場比賽佔據主動,三節結束時他們已經領先活塞20分,比賽基本失去了懸念。而居里和其他幾名主力球員悉數下場休息,準備開始三節打卡下班。連續兩場比賽,在缺少居里和他出戰的情況下,勇士隊三節比賽結束後的境況完全不同,裡外里相差58分。何況昨天的對手是西岸倒數第二的達拉斯獨行俠,而今天的對手則是東岸第六名的底特律活塞。

  儘管在末節勇士一度讓對手將分差縮小到了只有9分,居里和正選球員重新披甲上陣,在居里的帶領下瞬間把分差擴大到兩位數,將比賽勝利提前收入囊中。

  由此可見,居里的存在與否對於這支球隊來講起著至關重要的作用。特別是當他出戰時,能夠將對手三節降服,不但讓球隊獲得一場勝利,還能給更多主力球員贏得休息時間,也讓一些年輕球員獲得寶貴鍛鍊機會。

  (珅葳)

更多新聞