BBC關注火箭奪冠:他超越沙比重回世界巔峰
2019年03月25日10:25

奧蘇利雲
奧蘇利雲

  香港時間3月25日淩晨,奧蘇利雲在巡迴錦標賽決賽擊敗羅拔臣奪冠,賽後世界知名媒體BBC也對比賽進行了報導,以下為BBC的報導內容:

  羅尼-奧蘇利雲在今晨結束的巡迴錦標賽決賽中以13-11又一次擊敗了尼爾-羅拔臣,自2010年以來首次重返桌球世界排名第一的寶座。

  這場比賽火箭贏得並不輕鬆,雖然在第一階段中以5-3領先。但在第二天的比賽中羅拔臣一度將比賽追平為10-10。25局的對決一直打到了第24局才分出勝負,火箭以一杆89分超越了馬克-沙比,重回世界巔峰。

  賽後,奧蘇利雲表示:“我只參加了其他選手比賽數量的一半就成為世界第一,這也許算是整個體育界最了不起的成就之一了。”

  “我從沒有因為想要成為世界第一而強迫自己參加更多的比賽,我從不這麼做。”

  與此同時,奧蘇利雲也追平了由史提芬-亨特利保持的36項排名賽冠軍的歷史紀錄。火箭接下來將要參加的比賽是4月20日在克魯斯堡開戰的世錦賽,如果他能再次奪冠的話,將打破亨特利的又一項塵封已久的紀錄。

  此外,火箭也讚揚了對手羅拔臣的表現,他說道:“祝賀羅拔臣,除了我之外,他和卓林普是這個賽季表現最出色的兩位選手。如果今年世錦賽冠軍不是我們三個人之一的話,我會感到非常驚訝。”

  在本月初,奧蘇利雲在球員錦標賽決賽中以10-4戰勝了羅拔臣,並憑藉著那一戰成為了桌球歷史上首位達成1000杆百分杆的選手。

  (Alden)

更多新聞