CLPGA小姐姐化身美食達人 九龍湖偷師廣式馬蹄糕
2019年03月25日21:02

九龍湖球會主廚為球星示範
九龍湖球會主廚為球星示範

  香港時間3月25日,一提到廣東,吃貨想到的肯定是美食。不論是八大菜系,還是四大菜系,粵菜都有一席之地。而在粵菜之中,早茶及其各式糕點已經成為廣東的文化符號,刻畫盡了廣東人的精緻、細膩以及對生活品質的追求。

石昱婷分切馬蹄糕
石昱婷分切馬蹄糕

  為了讓女子中巡的會員們能體會老廣們“食不厭精,膾不厭細”的美食情懷,中國信託女子精英賽的主辦方特別邀請到廣州九龍湖高爾夫球會點心主廚梁榮盈來指導石昱婷、隋響、劉豔、陳宇茹、笹原優美製作廣東早茶中的甜點“馬蹄糕”。

石昱婷和劉豔研究馬蹄糕原料
石昱婷和劉豔研究馬蹄糕原料

  馬蹄糕用糖水拌合荸薺粉蒸製而成,荸薺在粵語中稱之為馬蹄,所以這一甜點被稱為馬蹄糕。馬蹄糕在廣東有許多做法,梁榮盈師傅教授的是“層層糕”。這種糕點一層一層遞進,而且口感甜蜜,寓意著職業選手的功力步步上升,最終取得甜美的戰果。

  中國信託簽約球員石昱婷說:“今天這個活動非常有趣,特別是糕點一層一層疊起來,帶著很好的寓意。親自參與整個過程,再去品嚐那種味道,更為香甜,與自己親自下廚的感覺相差無幾。”

球星展示“層層糕”
球星展示“層層糕”

  或許讓你有點吃驚,石昱婷、隋響、陳宇茹等職業高爾夫球手其實也是美食達人。

  “爸爸特別會做飯,當他做飯的時候我也在旁邊跟著學,”石昱婷說,“我比較拿手的菜是燉雞,是爸爸教我的,真的很好吃。另外我的春餅也做得很好。”

  中國信託女子精英賽衛冕冠軍陳宇茹的廚藝是被逼的,她的家在台灣省南部,可是她獨自住在新竹,為了節約家用,常常自己下廚,所以練就了一手很不錯的家常菜。“各種菜都還行,特別受室友歡迎的是蔥抓餅,”她笑著說。

隋響
隋響

  隋響不用說,她在微博中展示的一道魚排收穫了許多評論以及轉發。

  難怪在今天的開幕照中,她們一個個技藝嫻熟,不輸大廚。下一次,我們是不是要考慮來一個女子中巡廚藝大賽呢?

更多新聞