劇透慎入!《沙讚》片尾彩蛋曝DC最強大反派冥思蟎
2019年03月25日16:25

  DC電影《沙讚》本週將登陸部分電影院進行點映,所以日前已經有大量細節曝光,其中包括片尾彩蛋,以及漫迷期待的正義聯盟客串,如果你不準備看的話,那麼下面有個長圖海報以示慎入。

沙讚測試宙斯雷電之力

劇透慎入

劇透慎入

劇透慎入

片尾彩蛋#1

希瓦納博士、“沙讚”比利巴特森

被戰勝的希瓦納博士在監獄里,可以看到他正在牆上畫“七宗罪”圖案。這時候,沙讚的DC最強大反派“冥思蟎”(Mister Mind)登場,造型就和漫畫中一模一樣。

七宗罪海報

電影劇照、七宗罪怪獸被“The Witcher沙讚”封印後又被希瓦納博士釋放

“冥思蟎”

  不過“冥思蟎”漫畫中還好,變成三次元的確有點噁心,因為其外形是個蟎蟲,他是金星的腦控生物,可以通過腦波控製任何生物,通過攜帶的收音機說話。

動畫中的“冥思蟎”還算可愛

“冥思蟎”

  他還是金星最強科學家,並且自稱全宇宙最聰明的生物,某回通過利用高科技將自己體型變成哥斯拉,肆虐地球大戰正義聯盟。

“冥思蟎”通過高科技變成哥斯拉體型

“冥思蟎”

  他和希瓦納博士攀談,並道出了“邪惡怪物協會”組織,這是一個DC漫畫中最早的反派聯盟,最初登場就是作為比利巴特森的對手。

“邪惡怪物協會”

“邪惡怪物協會”

  “邪惡怪物協會”成員包括主導者“冥思蟎”、黑亞當、納粹隊長、希瓦納博士、魔眼、天啟星騎士“饑荒”(外形是鱷魚),鱷魚人赫基默、大力士伊班、納粹士官長、鱷魚人Jorrk(科學家)、獸人“金剛”、神秘博士、原子先生、班卓琴先生、忍術大師“日本一”、大法師Oggar、外星殺手Oom、沙魔反派“Ramulus”、“傀儡”(利用木偶作戰,本人有可能也是木偶)、天啟星騎士“戰爭”。

比利巴特森大喊“沙讚”、宙斯雷電之力降臨即將變身

  值得一提的是,“沙讚”和“邪惡怪物協會”來自Fawcett Comic漫畫,當初沙讚還被稱作《驚奇隊長》通過Fawcett Comic漫畫發行,隨後Fawcett Comic漫畫被DC收購,然後與漫威爭奪版權才變更為《沙讚》。

導演收藏版概念海報

  看來,華納會先行拍攝“沙讚大戰邪惡怪物協會”,而不是只拍黑亞當,可能黑亞當演員巨石強森因為檔期無法作為唯一的一個反派,所以變成了大量角色組成的邪惡怪物協會。

鷹人、黑亞當

  《黑亞當》獨立電影已經展開準備,其中黑亞當加入過的“美國正義協會”登場,黑亞當將與大量正派英雄大戰,比如鷹人、逐星女、原子粉碎者。

巨石強森扮演黑亞當

片尾彩蛋#2

  這個倒不是很重要的劇情,只是個笑料,我們可以看到沙讚正在和魚說話,“小神奇隊長”在旁邊看著。

  完全就是惡搞《海王》中亞瑟庫瑞和魚說話。

超人登場,算是吧

  片尾之前,沙讚來到學校,講了有關弗萊迪教他如何成為一個英雄,並且帶來了一個朋友:鋼鐵之軀!

  不過,我們看不到他的臉,但是他的確穿著《正義聯盟》中的戰衣,華納想必沒有讓亨利卡維爾來客串超人,或者刻意剪輯了亨利卡維爾,避免造成亨利卡維爾還在拍DC電影的誤解。

“沙讚家族”海報

  原本亨利卡維爾將完全客串《沙讚》,不過因為早前亨利卡維爾和華納談判破裂,加上超人票房並不理想,華納短期內都不會拍攝超人的電影,並且亨利卡維爾是否還會拍攝DC電影都成謎。

IMAX版海報

  《沙讚》預定4月4日於香港上映。

  其他相關內容

  漫威《驚奇隊長》全球票房達9億美元

  初代復仇者集結!《復仇者聯盟4》主演登雜誌封面

更多新聞