洛杉磯強製共享滑板公司提交定位數據 以便展開規劃
2019年03月25日08:11

  新浪科技訊 北京時間3月25日早間消息,據美國科技媒體CNET報導,洛杉磯交通局稱,該部門將要求所有共享電動滑板車公司提供定位數據,以便展開相關規劃。這些數據將通過滑板車上的GPS進行收集。

  根據洛杉磯的要求,路徑信息需要在行程完成後24小時提交,但不需要包含用戶的姓名、年齡、地址。其目的主要是為了確保滑板車合法停放。

  然而,這項要求還是引發了隱私擔憂,原因在於市政府將會處理敏感數據。Remix等洛杉磯市政府的合作夥伴將會分析這些信息,一些隱私倡議組織都曾經公開反對這種數據索取要求。

  目前還不清楚洛杉磯交通局會將定位數據保留多久,也不清楚數據彙總機構將會如何利用這些數據。但有一點可以肯定,拒絕提交這些數據的公司將難以在洛杉磯運營。據科技媒體Motherboard報導,拒絕提供這些匿名數據的企業只能獲得30天的經營許可,而提交數據的公司可以獲得整整一年的許可。(書聿)

更多新聞