機場麻疹疫苗接種站曾出現人龍
2019年03月25日21:45

【Now新聞台】衞生防護中心今日起在機場增設麻疹疫苗接種站,為機場員工打針。對於感染麻疹的國泰機師為何仍可繼續上班及出入境,衞生防護中心指若患者入境時沒有發燒,過關未必察覺到。

衞生防護中心增設的麻疹疫苗接種站位於機場二號客運大樓,方便在非禁區工作的員工打針。早上陸續有機場員工到疫苗接種站打麻疹疫苗,疫苗站內出現人龍。

有在機場做物流的尼泊爾籍員工表示,從未接種過麻疹疫苗,排了一個半小時才打到針。

疫苗注射站上午開放時段原定至下午一時,但由於等候人數眾多,打針名額在早上十一時半已經用盡。有機場員工表示收不到消息,來到這裏才知道無針打。

衞生署周一早上聯同機管局、航空公司和地勤公司等代表開會交代最新情況。

對於國泰機師在感染麻疹後繼續工作及出入境,衞生防護中心指,患者如果沒有發燒,過關時未必能察覺。

衞生防護中心總監黃加慶又指,1967年或之前出生的人士大多都感染過麻疹,對麻疹有免疫力,但在1967至77年出生的人士大多只接種過一針疫苗,對麻疹較大機會無免疫力,建議市民如需到麻疹爆發高危地區需要補打疫苗。

至於在1985年或之後出生,絕大多數人是透過政府的學童疫苗接種計劃已經接種兩劑麻疹疫苗。

#要聞

更多新聞