消防總隊目邱少明失足墮崖殉職案 死因庭展開研訊
2019年03月25日19:13

消防總隊目邱少明前年在馬鞍山吊手岩搜救2名行山人士,但失足墮崖殉職,終年50歲,死因庭今日進行研訊。

任職警員的溫祖榮當天與女友到吊手岩行山,但其後天氣轉差,報警求助。溫祖榮在庭上表示,當天為了去某個位置看風景,無視「不得前進」的警示牌,承認當時高估了自己能力。有家屬表現激動,表示傷心了兩年。溫祖榮離開法庭時,被死者岳母指罵,斥責他是警隊恥辱。

當日與邱少明一同執勤的消防助理區域指揮官李偉明在庭上表示,當天清晨5時,聽到石頭滾動的聲音,並發現少了一箋消防員頭盔的燈,連忙呼叫邱少明的姓名,但得不到回應,懷疑他連人帶石墮崖。李偉明說,6分鐘後在懸崖下15米處發現邱少明,他當時已昏迷,左臉臉骨凹陷,頸部腫脹,頭燈飛脫,頭盔有裂痕。

飛行服務隊直升機在意外發生5小時後,第6次放下繩索,才成功吊起邱少明,當時他已沒有呼吸和脈搏。

更多新聞