若英國議會投票拿過脫歐選項控製權 英鎊將實現反彈
2019年03月25日23:10

  新浪美股 北京時間3月25日訊,策略師們預計,如果英國議會在表決中賦予自己在接下來脫歐過程中的控製權,那麼英鎊將會反彈。

  加拿大帝國商業銀行G-10貨幣策略負責人Jeremy Stretch認為,如果議會在週一晚些時候批準對脫歐選項進行投票的動議,英鎊可能會上漲1%左右。這一步將令議會可在週三進行一系列表決,以確定哪些選項可以獲得多數票,而與此同時在英國脫歐新截止日期只有幾週之遙,但各方尚未就退出方案達成共識。

  “市場可能已經預計它會通過,而這是通往更溫和退出路徑的下一站,” 加拿大皇家銀行首席外彙策略師Adam Cole說,如果獲得通過市場反應將是積極但也是有限的,因為價格已經消化了這一前景。

  如果保守黨議員Oliver Letwin和Dominic Grieve提出的這項動議通過,議會週三將表決的選項包括第二次全民公決、與歐盟建立關稅同盟和取消脫歐等。Cole認為,批準進行第二次公投可能會對英鎊最為利好。

更多新聞