早讀|iPhone11或可雙向無線充/P30Pro開箱曝光
2019年03月25日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 iQOO手機:接下來將在每天上午十點限量開售

據iQOO手機官微消息,為提供更好的購機體驗,iQOO接下來將在每天上午十點限量開售。iQOO手機稱,“經過前期充足準備,iQOO已儲備較大貨量,可以讓我們盡情賣一次。但作為一款生而強悍的產品,這依然難以滿足大家對於iQOO的熱情。為提供更好的購機體驗,iQOO接下來將在每天上午十點限量開售,感謝大家支援!”

2、 iPhone 11或將配備雙向無線充電功能 附送18瓦快充頭

據日本Apple新聞博客Macotakara報導,iPhone 11(目前還不知道叫什麼,姑且稱之為iPhone 11)將配備雙向無線充電功能,可為其他設備無線充電。Macotakara經常報導Apple公司相關硬件開發信息,並且消息十分可靠。最新消息顯示,Apple下一代iPhone將支援類似SamsungGalaxy S10的PowerShare功能,為其他設備進行無線充電。而根據中國供應商的消息,未來Apple Watch可通過這種方式進行充電。此前,Apple知名分析師郭明錤曾預測,2019年Apple將推出具備雙向無線充電功能的iPhone手機。這一說法和Macotakara的爆料相佐證。另外,Macotakara推測,新AirPods的無線充電盒很可能和iPhone 11的反向無線充電相兼容。可以想像,iPhone的電池足夠大,就可以在沒有數據線的情況下為Apple Watch和AirPods充電。該網站還指出,iPhone 11將附贈一條新數據線,但充電接口不是USB-C。相反,和充電頭相連的一端是USB-C插頭,並且Apple會提供18瓦USC-C充電頭,借助上述Lightning轉USB-C數據線實現快充。目前,Apple在售的iPhone手機附送的都是USB-A數據線和5瓦USB-A充電頭,如果想體驗18瓦快充,需要單獨購買充電頭和數據線。這一點也讓不少用戶吐槽Apple不夠厚道。有了郭明錤的預測,我們對於下一代iPhone具備雙向無線充電功能頗有信心,至於新數據線和充電器的傳聞還有待考證,畢竟上個月Macotakara還在報導新iPhone將配備祖傳5瓦充電器的消息。不管怎麼說,新iPhone似乎都會保留Lightning接口,這一設計從2012年iPhone 5s開始保留至今。目前來看,Apple公司不太可能拋棄這一設計,上週推出的iPad mini和iPad Air都保留了Lightning接口。

3、 華為P30 Pro開箱照曝光:雙曲面水滴屏

隨著發佈的臨近,關於華為P30系列新機的爆料越來越多,現在外媒又放出了P30 Pro的開箱照,一起來看一下吧。知名爆料人士Roland Quandt剛剛放出了華為P30 Pro的開箱照,照片顯示華為P30 Pro採用了雙曲面水滴屏設計,包裝盒上還有經典的“Leica”標識,同時英文證實了該機搭載後置四攝。根據此前爆料,華為P30屏幕尺寸6.1英吋,P30 Pro屏幕尺寸6. 47英吋,解像度都是2340*1080;核心配置上,兩者都將搭載麒麟980處理器;機身存儲方面,華為P30/P30 Pro配備8GB+128GB/256GB/512GB三種存儲規格,支援NM微型存儲擴展;電池容量方面,華為P30內置3650mAh電池,P30 Pro內置4200mAh電池。華為P30 Pro的後置鏡頭有四顆,分別是4000萬像素超級光譜鏡頭、800萬像素變焦鏡頭、2000萬像素120度廣角鏡頭及一顆ToF鏡頭。此外,4000萬像素和800萬像素鏡頭均支援OIS光學防抖,ISO達409600。在充電規格上,華為P30 Pro支援40W超級快充及15W的無線充電;華為P30支援22.5W的快充,沒有無線充電;華為P30保留3.5mm耳機接口,華為P30 Pro則支援紅外功能。華為P30系列新機將於3月26日在法國巴黎正式發佈,讓我們拭目以待。

4、 MotorolaOne Vision官方渲染圖出爐:採用打孔屏

MotorolaOne Vision新機的電池圖片曝光後,現在外媒tigermobiles又放出了該機的官方渲染圖,證實了該機採用打孔屏設計的傳聞。從圖片來看,MotorolaOne Vision採用了打孔屏設計,前置單鏡頭位於屏幕左上角,另外該機後置雙攝,背面的Android One標誌證實了該機是一款Android One機型。根據此前的報導,Moto One Vision採用了一塊6.2英吋的打孔屏,機身尺寸為160.1 x 71.2 x 8.7毫米,搭載了SamsungExynos 9610處理器,手機內預裝Android 9.0系統,另外,支援背部指紋識別(可能會跟M標示集成到一起)以及全新的杜比音頻,內置3500mAh電池。除此之外,這款手機還將支援MotorolaFace Unlock應用程式,Google ARCore和Digital Wellbeing。據悉,Motorola這款手機共有三種規格,分別為3+32GB、4+64GB和6+128GB。拍照上,Moto One Vision採用後置雙攝,主攝解像度為4800萬像素,目前還不清楚第二傳感器的細節。據說Motorola正在開發兩種新的相機功能一個是“視頻3dHDR”(其功能目前仍是一個謎),另一個是“長曝光”。

5、 OPPO Reno確認搭載VOOC3.0閃充 充電時長縮短20%

OPPO已經確認會在4月10日發佈新機OPPO Reno,也是幾年來OPPO首次單獨打造全新的系列產品,因此獲得了不少網友的關注。3月23日,OPPO副總裁沈義人表示,SuperVOOC超級閃充對於電池體質和元器件的空間都有特別需求。Reno在大電池長續航和超級閃充中選擇了大電池長續航。他還表示,VOOC3.0運用了全新技術,在2.0功率不變的前提下充電總時長縮短了23.8%,在快速充電技術領域OPPO擁有全行業絕對領先的技術。在此之前,沈義人就曾經透漏過,OPPO Reno支援VOOC3.0快充,從1%到100%的充電時長縮短了23.8%。按照此前VOOC閃充90分鍾充滿4000mAh電池的記錄來看,OPPO Reno電量充滿大約只需要70分鍾。其他方面,OPPO Reno已確認將搭載Snapdragon855移動平台,屏佔比達93.1%,內置4065mAh電池。鏡頭組合方面,其將採用後置三攝,其中主攝為4800萬,另有一枚潛望式設計的鏡頭,支援10倍混合變焦,此外還將運行全新的ColorOS 6系統。4月10日,OPPO就將開啟手機充電新速度,令人期待。

6、 SamsungFold摺疊屏手機官方保護套售價曝光:約912元

SamsungGalaxy Fold摺疊屏手機售價1980美元,將在4月26日美國上市。與華為Mate X不同,Samsung在發佈上沒有展示任何保護這款Fold摺疊屏手機的保護殼,也可能是Samsung認為Galaxy Fold的內折屏幕可以很好地保護自身。此前IT之家曾報導過一款來自第三方的20美元的SamsungFold保護殼,現在SamsungFold的官方保護套被曝光,售價135瑞士法郎(約合人民幣912元)。對於一款手機保護套來說,這個價格有些貴,但需要注意的是,相比起SamsungFold高達1980美元的售價來說,一款官方出品的貼合保護套也是值得的。根據SamsungFold保護套的商店描述,該保護套現在還不能購買,處於缺貨訂購狀態,需要6-8周的時間。正好在SamsungFold上市開賣之後。

7、 vivo在深圳開了一家概念店 主要是和年輕人交個朋友

海上世界明華輪,深圳核心商圈里的網紅地標。緊鄰明華輪,一座整體被玻璃包裹、狀似飛船的兩層小樓,大幅的透明LED屏映出明亮而高純度的藍色標誌:vivo。這是vivo新開的一家店,官方把它叫作“vivo Lab概念店”。3月22日,週五的晚上,這座頗有未來氣質的vivo Lab概念店正式開業。三天前剛剛發佈的vivo X系列最新款機型X27,也將在這間概念店首銷。vivo Lab概念店是vivo品牌升級的一個縮影。今年以來,vivo從形象、產品、終端等多個層面對品牌進行了系統的整體升級。1月份,vivo對品牌logo進行了升級,並更換了全新的色調vivo blue。新logo似乎有意表達更年輕、更時尚的品牌態度。農曆新年後,vivo又發佈了全新的子品牌IQOO,並於3月1日發佈首款機型,以全新設計和極致配置衝擊旗艦。再到今天vivo Lab概念店的開業,一系列馬不停蹄的動作,顯示了vivo在品牌升級這件事上的決心和執行力。為什麼要升級?vivo表示,從2018年開始的這場品牌升級進程,與其樂享非凡的品牌主張密不可分。

8、 性感雷軍微博在線飆小米卡丁車 竟飆出小米MIX 4?

雷軍在微博上發了一張坐在改裝成卡丁車的小米平衡車上的照片,並配文稱:“試玩了一下改裝成卡丁車的平衡車,挺好玩的。”看來雷軍的心情相當不錯,但有網友還是從圖片中,發現一些端疑。這條微博照片中水印顯示為SHOT ON MI,目前雷軍發佈微博的主力機為小米9和Redmi Note 7 Pro。而小米9的水印為SHOT ON MI 9,Redmi Note 7 Pro的水印為REDMI NOTE 7 PRO。所以可以排除這兩款手機。小米9 SE和黑鯊遊戲手機2的水印為SHOT ON MI 9 SE和SHOT ON BLACK SHARK 2。那麼我們能夠斷定,雷軍拍攝照片的手機,是一部目前沒有發佈的新機。對於這款機器,有網友猜測可能會是小米Note4、小米MIX 4或是紅米使用高通Snapdragon855平台的新品。也有網友表示:“一般測試機器的時候,都是顯示SHOT ON MI,不會指定機型。”所以說關於新手機的相關信息,還是要看小米後續的宣傳以及雷軍的“爆料”。

9、 微軟為Windows 7用戶彈窗:提醒大家“Win7已死”

近日,微軟向Windows 7系統推送了一次特殊系統更新,用以提醒用戶,微軟即將正式結束對Win7的系統支援。這個更新的效果也非常有意思,它將為Win7用戶推送一則提醒:“10年之後,Win7的支援終於接近尾聲。”並提醒用戶微軟將於2020年1月14日正式結束對Win7系統的服務支援。有些類似於當年提醒用戶升級Win10的感覺。需要注意的是Win7主要支援已經在2015年1月13日終止了,不過外延支援是到2020年1月14日,所謂外延支援是不再有產品設計及功能更新,只有基本的安全補丁更新,當然客戶要是花錢要求支援,微軟還是會答應的,免費支援是沒有了。這並非微軟最後一次通知,在Win7賸餘的幾個月中,微軟會間歇性地提醒用戶Win7“快死亡”的這個事實。如果用戶選擇關閉窗口,那麼下次還會再彈這樣的消息,除非用戶在消息通知上勾選“不要再提醒我”。但不論哪種,明年1月份之後就不會再彈消息通知了。

更多新聞