【香港金像獎2019】每一幕都是經典!5個金像獎難忘場面
2019年03月26日17:50

香港電影金像獎是一年一度的盛事,每年都星光熠熠,不論台上台下都非常期待獎項最後會花落誰家。除了公佈得獎者吸引外,有時一些嘉賓、主持人做的事、說的話也非常經典,不如我們一同重溫一些深刻的經典畫面吧!

2010年:金像獎「黃子華棟篤笑」

黃子華的棟篤笑一票難求,而在2010年香港電影金像獎請來子華神來當頒獎嘉賓,他用了10分鐘時間大展他的棟篤笑技能,現場觀眾像是免費看了一場子華神的演出。在他的講詞中,不斷用當時的提名名單的戲名,串連當時的社會民生,幽默得令人拍案叫好。

2013年:楊千嬅鄭中基同台

眾所周知,楊千嬅與鄭中基是舊情人,但二人已經分別成家立室了,過得幸福快樂。2013 年金像獎竟然讓二人再度同框,皆因當年鄭中基有份角逐「最佳男配角」,而楊千嬅與張家輝剛好是頒獎嘉賓,成了當晚焦點。最後,鄭中基成功奪獎,楊千嬅先向鄭中基打招呼,然後大笑,鄭中基亦不懂反應,認真尷尬。

2015年:劉青雲愛的宣言

劉青雲與太太郭藹明結婚25載,依舊甜蜜,青雲在嬴得第34屆「最佳男主角」時更發表了《太空船愛的宣言》-「我要多謝我太太,每次當我揸住隻太空船,飛到去宇宙唔知邊一度嘅時候,你總係有辦法,令我好安全咁返嚟地球,多謝!」,簡直冧爆全場。

2016年:《十年》得「最佳電影」

《十年》是一套具有爭議的電影,皆因《十年》論電影藝術、電影技術都不勝任「最佳電影」,但當中的意義卻無比地重。當年金像獎主席爾冬陞也笑說不想連累或令頒獎人因政治因素尷尬而自己親自頒獎,當宣佈《十年》得獎時,引來最大掌聲,甚至一眾電影人都站起來。經過雨傘革命,金像獎不怕政治因素也頒獎給《十年》,實是令人感動。

2018年:得獎感言

2018年古天樂被被推選為新任香港演藝人協會主席,同年憑《殺破狼·貪狼》獲得「最佳男主角」,得獎時他說:「我哋香港人點都要做返香港電影!」當所有人覺得香港電影走下坡時確實教人鼓舞。

Edit: Joey

Related Articles

更多新聞