她是唯一擁有飛機駕駛證和私人飛機的女星,如今再次騎馬馳騁
2019年03月27日12:40

苗圃
苗圃

  不知道大家瞭解苗圃嗎?提到她的名字你可能不清楚,但是你一定印象深刻她演繹過的角色。《穆桂英掛帥》里英姿颯爽的穆桂英,《走西口》里敢愛敢恨的宋天星,《我是一個兵》里吃苦耐勞的花妮,這些女英雄,女漢子類的角色被她塑造地栩栩如生,贏得了很多導演和觀眾的認可。如今她已經42歲,嫁給了大她21歲的林肯大學工商管理碩士、目前擔任北京動向體育首席執行官的陳義紅,婚姻幸福美滿,可謂風光無限。

  苗圃曾經被馮小剛推薦參演長篇電視劇《五月槐花香》,並憑藉該片獲得2005年 “飛天獎”最佳女演員提名。苗圃開朗奔放,性格雖然大大咧咧,但是很勇敢,滑雪、騎馬,即使會被摔,她都敢嚐試,所以深得大家喜愛,獲得了很多榮譽。這些都不是最雷人的,最讓人羨慕的是苗圃是中國內地娛樂圈唯一一位擁有飛機駕照的女藝人,愛他的老公還送給她一架私人飛機,飛機上印著“苗”字,還有什麼比送私人飛機更有排場?

  另外,苗圃是一個特別善良的女人,這也是她贏得陳義紅鍾愛的原因,她參加各種公益活動,親手為公益學校里有殘疾的孩子們準備生活用品,並用自己的電視劇宣傳T恤籌集資金建設公益學校。北京的人工耳蝸培訓學校就曾經授予苗圃該校“愛心大使”稱號。此外,苗圃還是航天科普公益大使,善良美麗大方的她,怎能不獲得大家喜愛?

  最近她在和很多年輕人一起學習馬術,雖然她年齡是最大的,但她付出的努力並不比年輕人少,之前演戲曾從馬背上摔下來,發誓再也不上馬了,但是她天生有一種無法言喻的勇氣,如今再次上馬,馳騁馬場,帥氣不減當年出演穆桂英時,不愧是我們的“大姐大”!

  其實,人生就是不斷嚐試,不斷成長,敢想敢做的人,運氣不會太差,希望我們都向苗圃“大姐大”學習,不斷嚐試學習新的事物,有夢想就勇敢去追去實現!

轉自清新樂樂

更多新聞